注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

美国海军战列舰——佛罗里达级(Florida)  

2009-11-03 09:01:21|  分类: 战争机械 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国海军战列舰——佛罗里达级(Florida) - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

    【舰史】

  本级舰是美国海军第一级装备新式14英寸主炮的战列舰,但由于供给系统的不足使得其与随后的怀俄明级一起被迫改回12英寸炮。犹他号参加了珍珠港的战斗并被击沉,战后成为一艘纪念舰保存至今。 

    “佛罗里达”号(BB-30 Florida)

美国海军战列舰——佛罗里达级(Florida) - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

    1909年3月9日开工,1910年5月12日于纽约海军造船厂下水,由弗莱明女士(Miss E.D.Fleming)赞助,她是前佛罗里达州地方长官的女儿。1911年9月15日正式入役,首任舰长为克纳普上校(Captain H.S.Knapp)。1925年4月1日进行了改造。本舰曾经参与美国与墨西哥的冲突及第一次世界大战。受到1930年伦敦海军条约的影响,1931年2月16日本舰在费城提前除役并随后解体,未参加二战。

    “犹他”号(BB-31/AG-16 Utah)

  由犹他州行政长官威廉·斯普莱的女儿玛丽·爱丽思·斯普莱女士(Miss Mary Alice Spry)赞助,1909年3月9日开工建造,1909年12月23日下水,1911年8月31日在费城入役。首任舰长为威廉·本森上校(Capt. William S. Benson)。

美国海军战列舰——佛罗里达级(Florida) - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

    一战后的“犹他”号右舷视图

    犹他号作为一艘战列舰的日子非常短暂,1922年华盛顿条约签订后,大量战列舰面临淘汰,犹他号被着手改造为移动平台用于新武器测试。1931年7月1日,犹他号被重新定级为AG-16。此后一直到太平洋战争爆发,犹他号扮演过许多角色,包括作为运输舰(奢侈啊!)

美国海军战列舰——佛罗里达级(Florida) - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

    珍珠港战斗后的犹他号

    太平洋战争爆发时,本舰正以训练舰的身份停泊于珍珠港。由于舰长已上岸,当时的最高指挥官为海军上尉所罗门·埃斯库斯(Lt. Comdr. Solomon S. Isquith)。8点前一点,有人注意到三架飞机从海港入口处飞至福特岛,并开始投下炸弹。8点01分,犹他号前部即被击中一枚鱼雷,随后日机进行了更猛烈的攻击,不久犹他号开始倾覆,部分舰员被困于舰体中,他们敲打舰壳求救。侥幸逃离战舰的埃斯库斯召集了一些志愿者,在空袭仍在持续时即重新回到舰体边进行救援。最终有6名军官和58名士兵牺牲于犹他号上。因为这次战斗,本舰获得了一枚战斗之星勋章。

    美国海军战列舰——佛罗里达级(Florida) - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

    干船坞中的佛罗里达号

【性能诸元】

排 水 量 21,825/23,033吨(满载),改造后23,700/24,800吨(满载)
主  炮 双联装12寸5座
副炮 单装5"16座,改造后减少到12座,单装3"6座
尺寸 521.6'(510')×88.2'(106')×27.65'
马力 28,000/47,000(改造后)
设计航速 33节
舰员 1000-1171
续 航 力 6,860海里/10节,16,500海里/10节

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017