注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

二战时哪些国家没有发生战争  

2009-05-17 22:36:21|  分类: 战史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撒哈拉以南的大部分国家,南美国家,欧洲的有如下: 
爱尔兰:其政府倾向于轴心国,拒绝英国使用基地的要求,但有一些爱尔兰人在英军中服役,另外北爱的首府贝尔法斯特遭德国轰炸后,爱尔兰曾出手救援。 


瑞士联邦:其采用武装中立,瑞士空军在整个二战中击落了30架越境的德国飞机和数量不详的同盟国飞机,虽然看起来它是比较中立的,但它在二战中对德国起的作用相当的惊人,说它是德国最有力的盟友一点也不过分。 


圣马力诺共和国:来自圣马力诺的志愿者曾在意大利军队中参战。并有一次被皇家空军空袭的纪录。这次空袭造成了约60人死亡。二战期间,圣马力诺收容了十万名难民,而她本身的人口只有一万五千。而在1944年9月21日,圣马力诺对轴心国宣战。做为一个这样的国家,它的表现的确让人佩服。 


列支敦士登公国:列支敦士登在1868年就宣布解散军队,最后一名士兵死于1905年,这种国家简直可以忽略不计…… 


葡萄牙:葡萄牙从19世纪拿破仑战争结束之后起就一直是英国的附庸国,希特勒曾经有入侵葡萄牙的打算,但后来还是作罢。其独裁者萨拉查博士让葡萄牙长期处于中立状态,在双方中左右逢源,狠狠地赚了一笔。葡萄牙曾派出500人的绿色师团参加对苏作战,原因没人知道。二战中后期,在英美压力下,同意亚速尔群岛为盟军使用,这是个典型的墙头草。 


瑞典王国:这个国家的表现的确不错,由于它的地理位置,德国没兴趣去占领它,它却能通过铁砂出口收入颇丰。但是一直在做提防德国入侵的准备。丹麦和挪威的抵抗运动以瑞典为后方基地。其福博斯公司生产的火炮在二战中打下了不小的名气。而且瑞典还营救了大量的犹太人,瑞典在匈牙利的特使瓦伦堡解救了近13万名犹太人!可他本人却在被苏军俘虏后被押到莫斯科秘密杀害,理由是他的家族控制的福博斯公司曾为德国生产军火! 


西班牙:老谋深算的佛朗哥一直在左右摇摆,但德国在英伦空战中的失败使他终于把持住了。在二战中利用自己有利的地理位置大做买卖,给双方出口钨是西班牙最大的收入,从盟国方面进口粮食和石油(其中不少加价卖给了德国……)西班牙在45年4月11日与日本断交。至于西班牙的蓝色师团名气倒不小,但我实在找不到他们的战斗记录。 


土耳其:凯末尔死后土耳其的内部是相当的混乱,但还是保持住了中立,其中首相格拉乔卢曾经在42年发表支持轴心国的言论,鼓吹希特勒消灭俄罗斯是伟大的功绩,并且集结26个师在土苏边境对苏联造成了压力,介于这两国在历史上是世仇,这点行动是很正常的。土耳其还是德国唯一的铬来源,摇摆不定的土耳其人在45年二月才对德国宣战,考虑到圣马力诺这种国家都载4年对德宣战,只能说凯末尔的脸都被这帮家伙丢光了。 


梵蒂冈教皇国:中立国,但其在帮助纳彩战犯出逃的事情上扮演了不光彩的角色,不过罗马教廷从来就不是什么好东西。 


马耳他骑士团:十字军时代的产物,1099年独立并有主权的特殊团体,据说现在花五万美圆就可以在那里买个骑士头衔,谁钱多烧的可以去过把瘾。中立国。 

安道尔公国:中立国,由法国和西班牙共同管理。
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017