注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

第三帝国坦克早期设计  

2009-05-17 09:59:07|  分类: 战史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帝国坦克早期设计及原型

第三帝国坦克早期设计 - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

在厄福特装甲第一团兵营内作为纪念用的"Daimler-Benz戴姆勒-奔驰"的轻型拖拉机

    1926年至1932年间,Rheinmetall-Borsig, MAN, Krupp 及 Daimler Benz 四家公司分别接到陆军武器局的建造轻型(10-12吨)及中型(至23吨)坦克的订单。该订单以名为"拖拉机"的项目为掩盖以隐瞒"凡尔塞"条约下限制德国军事实力的规定。原型车于1926年至1933年在苏联的"卡赞"附近的"卡马"装甲车测试场进行高度保密的测试。"卡马"是一个代号,是"卡赞"及"马而布兰特"的首两个字母组成。"奥伯斯特雷钨特兰.马而布兰特"是选择该场所作为测试场的人。"卡马"作为苏联红军及德国陆军的训练及测试军工科技基地,是德苏在1922年签署的"罗帕罗"条约的内容。该条约着重于军工科技同时也是1924年苏德友好条约的实施。这些型号的在吸取了Leichte Kampfwagen I 及II型(1918年-1919年)轻型坦克 - 这些轻型坦克现在只剩下原型 - 的教训后进一步发展起来。

    在1927年,德国在全履带拖拉机基础上设计出两种自行火炮。第一个是3.7厘米的WD Schlepper 25PS, 配有轻装甲,25马力WD拖拉机底座上安装37毫米Pak L/45火炮。第二个是7.7厘米的WD Schlepper 50PS,50马力的"哈诺马"拖拉机底座上安装77毫米 K 轻炮。两种都是自行火炮,并于1927年开始在德军服役。

    从1926年到1929年,至少146名军官完成"卡马"训练学校的培训。最著名的学生是"翁.科雷斯特"负责在德国内训练的教练是"真.路兹"而在苏联是NKVD国家安全部"科米莎.由斯李奇"。所有的德国"拖拉机"原型在"卡马"测试基地被测试。测试的项目于1929初迅速结束。

    一个有趣是事 - 训练不是在NKO国防部长而是NKVD国家安全部的控制下

    德国飞行员也是在同时在"里配兹"空军学校培训,防化军官在"艾斯太臣"军事学院培训以对付化学战。至少有500名军官从这两个学校毕业。

    1939年,苏联购买所有德国装甲车的原型的样品。被用于做测试结果显示这样一个事实,可靠性太差。另一个相反的结论是同时购买的Me-109战斗机,飞行员都说这种型号比苏联战斗机要好。

第三帝国坦克早期设计 - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

"Rheinmetall-Borsig莱因金属-波斯格"- 轻型拖拉机 - Versuchskonstruktion(VK)31

    轻型坦克的发展最初始于1928年5月,在1928年10月,"Krupp克虏伯"与"Rheinmetall-Borsig莱因金属-波斯格"被分别接到进行轻型坦克的设计制造的订单。这种车型使用能安装37毫米炮的装甲货车及拖拉机的自行底盘。"Krupp克虏伯"与"Rheinmetall-Borsig莱因金属-波斯格"合作开始在3种原型车上试制。"Krupp克虏伯"制造出4乘员的原型车由6缸100马力"Daimler-Benz戴姆勒-奔驰"的M36卡车发动机驱动。"Rheinmetall-Borsig莱因金属-波斯格"制造出4乘员的原型车同样由6缸100马力"Daimler-Benz戴姆勒-奔驰"的M36卡车发动机驱动。两种车型规格,设计十分相似,主要的区别在于悬挂系统。"Krupp克虏伯"使用圈型弹簧,"Rheinmetall-Borsig莱因金属-波斯格"使用片条弹簧悬挂系统。两种车型被称为"轻型拖拉机Leichte Traktor"(VK 31)配备有37毫米KWK L/45火炮及装在后部的轻机枪炮塔(由瑞典AB Landsverk与Bofors设计制造)。原型车于1930年4-5月完成,两辆"Krupp克虏伯"与两辆"Rheinmetall-Borsig莱因金属-波斯格"制造的车于1930年6月在"卡马"测试场测试。

    "Rheinmetall-Borsig莱因金属-波斯格"同时还制造第三辆用低碳钢制造的原型车,3名乘员驾驶装有37毫米Pak L/45火炮的自行装甲车。这种早期装甲车基本上同坦克相似,主要区别在于小号炮塔及可更换的上层建筑。轻型拖拉机在测试中被证明是成功的并被用于作为教练车,但总的看来,这种车不适合作战。

    从1931年至1932年,"Rheinmetall莱因金属"一直致力于改进他们的原型(诸如新履带及悬挂系统)。1931年,军方下了289辆的订单,但在1932年,为了发展其他项目(例如 Kleintraktor/La.S)该订单被取消。"Krupp克虏伯"与"Rheinmetall-Borsig莱因金属-波斯格"总共只生产3辆原型车。1933年,与苏联的合作结束,所有坦克归还德国。这些坦克在伍斯搓的阿而特-伽兹装甲火炮学院被作为教练车使用。最终,一辆"Rheinmetall莱因金属"的带有改进型的悬挂系统的原型车以进入博物馆而告终。

第三帝国坦克早期设计 - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

在安特鲁斯的"戴姆勒 奔驰"的重型拖拉机I型准备被运往俄罗斯的卡占。

    在1925年,"Rheinmetall-Borsig莱因金属-波斯格","Daimler Benz戴姆勒 奔驰"及"Krupp克虏伯"分别接到设计中型(重型)坦克的订单 - 代号称为"军车20"。按以下的规格制造:6米长,2.4米宽,75毫米火炮装在可旋转炮塔上重15吨。每个公司要生产2辆低碳钢(6-14毫米)原型并被伪装成商用车辆。"Krupp克虏伯"设计了自己的炮塔,"Rheinmetall-Borsig莱因金属-波斯格"设计了自己的炮塔能被安装在自己设计的车体及"Daimler Benz戴姆勒 奔驰"设计的车体上。工作于1925年开始,计划杂在1929/30年测试。"Daimler Benz戴姆勒 奔驰"的重型拖拉机I型是由"Porsche波斯彻"博士设计,装备有75毫米KwK L/24火炮3至4挺7.92毫米"schwere斯彻沃"机枪。它是一种两栖型车由"Daimler戴姆勒"的M182206六缸汽油发动机提供255(260)马力的动力。它带有完善的条片弹簧悬挂系统及车体设计。只有2辆低碳钢原型于1929年(41号车)及1930年(42号车)被生产出来并被秘密进行测试。其中有一辆原型用长身管75毫米炮重新装备。两辆车都有通讯的问题,测试结果有限

第三帝国坦克早期设计 - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

"Rheinmetall-Borsig莱因金属-波斯格"II型重型拖拉机

    "Rheinmetall-Borsig莱因金属-波斯格"II型重型拖拉机配备有一门75毫米KwK L/24火炮,3至4挺7.92毫米"schwere斯彻沃"机枪。总的来说它是重型拖拉机I型的简化型。新增了侧门同时具有两栖功能。只有2辆原型被生产出来,第一辆于1928年(45号车),第二辆于1929年(46号车),两辆都于1930,1932及1933年被进一步改进。"Rheinmetall莱因金属"设计的款式由6汽缸"宝马BMW"Va发动机提供总功率为250马力的动力。"Krupp克虏伯"的越野III型拖拉机与其他型号的相似,但细节部分有许多不同。同样只有两辆原型车被生产出来,第一辆于1928年(43号车),第二辆于1929年(44号车),两辆都于1931年被改进。这种车型带有圈型弹簧悬挂系统,重16至16.4吨,速度40至44公里/小时根据型号不同。总的来说,所有车型都同英国"马克Mark"III型中型坦克及"马克Mark"C型中型坦克相似

第三帝国坦克早期设计 - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

在1937年云斯道夫的第5装甲团兵营里作为记念的"Krupp克虏伯"重型拖拉机III型

    由于在测试中存在无数问题及缺陷没有一辆原型车进入生产。1933年在完成所有的测试及与苏联的合作后,四种车型归还德国。"Krupp克虏伯"及"Rheinmetall-Borsig莱因金属-波斯格"的原型车被用于教练车以继续在"卡马"开始的工作。最后它们都分配给第一装甲师参与在1935年8月的行动。两辆"Daimler-Benz戴姆勒-奔驰"重型拖拉机作为纪念放在厄福特的第一装甲团总部及在云斯道夫的第五装甲团总部。1935年后剩余的4辆原型车用于在普多斯装甲火炮学院作为教练车。1937年"Krupp克虏伯"及"Rheinmetall-Borsig莱因金属-波斯格"中的一辆作为纪念放在云斯道夫的第五装甲团总部。剩余的两辆或者被销毁或者用于射击目标使用。重型拖拉机被频繁地测试,在他们身上吸取的教训为德国设计师们带来了丰富的经验,这些经验后来直接用于新型车辆的发展及最终用于其他设计。

    另一个早期德国装甲战车是M28战车(GFK)。此车由"墨克"于1928年设计属于轻型坦克并带有可换档的驱动轮。这种车是瑞典"Landsverk"公司(部分由德国持股)生产了六辆原型车。一辆于1930年在"卡马"进行测试,但结果证明这种车有很多问题。德国没有兴趣继续研发,1929年以M28(GFK)为基础的改进工作在瑞典"Landsverk"公司进行并于1931年生产少量L-30(Strv fm/31),1933年生产少数几辆L80原形车,并于1932年10月至1933年开始新型中型坦克的研发,陆军最高统帅部(Reichwehr)也批准了"重型拖拉机"的研发合同。包括"Rheinmetall-Borsig莱因金属-波斯格"?quot;Krupp克虏伯"都接到了发展重型坦克的订单,而他们也都提供出自己方案。该项目起初称为PzKpfw VII(PzKpfw IV的新型),但1933年10月项目改名为"Neubaufahrzeug新型车辆"。"莱因金属"的A型与"克虏伯"的B型总体上十分相似,主要区别在于火炮及安装在炮塔上的武器的排列。"莱因金属"的(PzKpfw NbFz V - 装甲战车新型V)设计有37毫米坦克炮L/45(长径比45)装在75毫米火炮L/24(长径比24)上部,而"克虏伯"的(PzKpfw NbFz VI - 装甲战车新型VI)设计有37毫米坦克炮L/45装在75毫米火炮L/24的旁边。两辆车都装有两个稍加改进的装甲战车I型的炮塔,炮塔上安装有机枪(一挺在前,另一挺在后)。这两种坦克将完成德国坦克家族的标准化.

第三帝国坦克早期设计 - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

PzKpfw NbFz V (装甲战车新型V)"莱因金属"制造

类型 型号

轻型训练坦克 PzKpfw I

轻型侦察坦克 PzKpfw II

中型坦克 PzKpfw III

支援坦克 PzKpfw IV

重型坦克 PzKpfw NbFz V

重型坦克 PzKpfw NbFz VI

    PzKpfw NbFz V(装甲战车新型V)与VI的设计仿造英国的"Vickers独立"坦克,因为苏联的T-35,法国的Char-2C太复杂了难以生产并且达不到预期的性能。1934年只有两辆(被命名为一号和二号)低碳钢原型车在"莱因金属"生产,另三辆带更多装甲的原型(被命名为三号,四号及五号)于1935/36年生产。NbFz新型车辆一号是唯一装有"莱因金属"的炮塔及在75毫米KwK L/24火炮炮塔上安装37毫米L/45坦克炮并且炮塔上装有天线架的。另四辆车装有"克虏伯"的炮塔,装备有在75毫米KwK L/24火炮旁的37毫米L/45坦克炮,另外还考虑用105毫米KwK L/28火炮来代替。1935年8月,一号及二号加入装甲师的演习,另三辆进行于1935年至1936年在"普鲁士"测试场频繁地测试。在1937年,据说NbFz(新型车辆)项目被改为Nebel Panzer(新型装甲车)项目,配备有105毫米火炮并能发射烟雾弹,但没有更多的证据证明。那时德军想要在多炮塔坦克设计上进行更多实践,但多炮塔项目不久就因为Panzer IV(装甲IV)型 - 最终成为装甲部队的主战坦克 - 的开发而被取消。总的来说,多炮塔坦克不符合德国的设计及战术 - 依靠高机动性代替火力。1939年春,"克虏伯"的PzKpfw NbFz VI(装甲战车新型VI)在柏林的国际车辆博览会上展出。

第三帝国坦克早期设计 - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

1942年在"克虏伯"工厂的NbFz Nr.1(新型车一号 - "莱因金属"制造)

    五辆车中的三辆(带有"克虏伯"生产的炮塔)曾在1940年的挪威战争中服役于"沃温顿"第40特别装甲部门。三辆车组成一个排被称为"霍斯曼装甲排",由"汉斯.霍斯曼"指挥。他们于1940年4月19日抵达奥斯陆,显示德国拥有重型坦克的样子。其中两辆继续在原部队服役,第三辆分配到第196步兵师。该"特殊"战车被英国士兵击中不能移动,但没有被摧毁。另两辆中的一辆后来也因陷入阿克萨斯地区的泥潭中而动弹不得,最后被德国工程师炸毁。5月16日失去的NbFz用先前制造的低碳钢原型车代替,这样"沃温顿"第40特别装甲部门又有三辆NbFz坦克。1941年"沃温顿"第40特别装甲部门驻扎在挪威奥斯陆的阿克萨斯要塞后来于1942年驻扎在芬兰,但据记载,NbFz坦克没有离开过挪威并且最后都被盟军于1945年俘获并销毁。

第三帝国坦克早期设计 - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

在挪威的PzKpfw NbFz VI(装甲战车新型VI - 克虏伯制造)

    据德国的记载NbFz坦克,"冯.克雷斯特"在东部前线的第一坦克团的一部分,他们中的一辆在1941年6月28日或29日在度布诺附近被击毁。也有报告说1941年11月两辆车都回到了德国。这仅存的图片证据摄于1942年中期"克虏伯"工厂,图上可看到NbFz之一(一号)正在被修理,背景可看到在生产线上的Sturmgeschutz III突击炮。可能1934年制造的两辆低碳钢原型车中的一辆留在德国作为测试用并最终于1941年销毁。轻型拖拉机,重型拖拉机及NbFz新型车辆的发展给德国的设计师及制造商为发展下一代更强大的坦克带来许多宝贵经验,而这一切即将来临。

第三帝国坦克早期设计 - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

PzKpfw NbFz VI(装甲战车新型车辆VI)"克虏伯"制造

"克虏伯"设计的规格 - PzKpfw NbFz VI(装甲战车新型车辆VI)

重: 23000公斤

乘员: 6人

动力: "宝马"Va/12缸/290马力

"美宝奇"HL108TR/12缸/3000马力

速度: 公路25-30公里/小时

行程: 公路120公里

燃油容量: 457升

长度: 6.65米

宽度: 2.90米

高度: 2.90米

武器配备: 1X75毫米KwK L/23.5(L/24)

1X37毫米KwK L/46.5(L/45)(带炮塔)

2X7.92毫米MG13/34(带两小炮塔)

弹药: 75毫米 - 80发

37毫米 - 50发

7.92毫米 - 6000发

装甲: 13-20毫米

罕见坦克的历史

第三帝国坦克早期设计 - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

1940年4月19日在奥斯陆PzKpfw NbFz VI(装甲战车新型VI)

这个宣传画是为了显示给盟军看而拍摄的

表明德国坦克部队装备有重型坦克

    1940年4月25日,"Gruppe Pellangahr佩尔干集团军" (由196步兵师及部分"沃温顿"第40特别装甲部门组成)开入英国约克夏亲王的第一轻步兵军驻防的卡万村。英军没有重型武器,只有两门3英寸迫击炮五门25毫米法国"Hotchkiss"反坦克炮。德国依靠包括三辆坦克其中至少有一辆是NbFz VI的先锋部队开进。英军等到德军开到150码以内的范围内才开火。德军坦克于是开始机动到阵地位置。就在这时NbFz VI被一门反坦克炮击中。德军于是停止前进并展开火力并呼叫空中支援,英军设法守住阵地直到26日傍晚才撤退。被击毁的NbFz VI的剩余部分(驱动轮部分)仍能在卡万的小博物馆看到,直到1980年下半年,25毫米反坦克炮仍好好地在那里,留在它在1940年4月以前的所有者留下的地方.

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017