注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

德国的红外线夜视装备  

2009-05-29 16:52:07|  分类: 战争机械 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从1936年开始,德国通用公司(AEG)被命令开展红外线夜视装置的开发研究工作.到1939年,AEG成功的研制出了供Pak35/36式和L45式的37 mm反坦克枪所使用的原型夜视装置。

到了1942年秋天, 用于Pak40式和L46式的75mm 反战车炮使用的夜视装置(带红外显示仪的FG1221型)研制成功,并且该装置还可以在"貂鼠"2型自行反坦克炮(Marder 2)上装备.

1943年中期, 通用公司开始尝试在"豹"式坦克的测距仪和望远镜上安装红外线夜视装置 ("贼鸥"型 Nacht Jager ).

当时在"豹"式坦克上安装和使用的红外线夜视装置同时有两种不同的方案:

方案A -- 代号是"Sperber"(麻雀鹰) :由一个安装在车顶上的直径 30 cm 红外线的探照仪 (有效距离600m) 和只供车长观察使用的图像转换器组成,即 FG1250型.

从 1944年末到1945年三月,在一些 "豹" V 型坦克和"豹"G坦克(以及其他型号的"豹"式坦克) 安装了FG 1250,以进行进一步测试 。

1945年三月到 1945 年四月间,大约有 50 辆安装了FG 1250型红外夜视装置的"豹" G型坦克( 以及其他型号的"豹"式坦克)在东线和西线上参加了战斗,以观察完整的效果。一般是由装备红外线夜视装置的"豹"式坦克和装备60厘米红外探照仪的SdKfz.251/20猫头鹰式和SdKfz.251/21隼式两种半履带车一同行动。

A安装方案在使用中的表现说明其可以很好的配置在各种装甲车辆上.

方案B- (这种方案比较复杂)/方案的代号是 "Biwa",

这种方案分别给驾驶员,炮手和车长都各自装载了30 cm 红外线探照仪(有效距离 600 m )和图像转换器。驾驶员的红外线探照仪装在前方车体上,炮手的红外线的探照仪装在炮塔防盾上,位于火炮瞄准镜前方,车长的红外线探照仪安装位置则与方案A相同,安装在车顶上.

"Biwa"也曾在各种型号的"豹"式坦克上进行安装测试。

据称这种方案的测试使用是成功的,但是来自东线或西线的战斗报告都很少提及这一点.由于缺乏依据,方案B是否存在仍然是值得怀疑的,甚至有人认为"B方案"可能就是虚构的。

有一些作战单位接收到了装有红外装置的"豹"式坦克. 包括第 116 装甲师(第 24装甲团第三连,西线,1944 年夏天),第6SS装甲集团军所属的"豹"式坦克, (匈牙利前线, 1945年上旬) ,以及Muncheberg 师和 Clausewitz师.但是数量并不多,一份由来自第1SS装甲团(隶属第1SS装甲师LSSAH)的一个老兵所写的作战报告中指出:在阿登战事期间 第116 装甲师只有少量的装备有红外线夜视装置的"豹"坦克投入了战斗.

据称在1945年四月间,装备了红外线夜视装置 (B方案) 的"豹"式坦克加入了Clausewitz师,并且在1945年月中旬在 Uelzen 的附近几乎歼灭了英国的慧星巡洋坦克的整个排。此外也是在1945年4月 21 日 ,同样的"豹 "式坦克摧毁了在 威西河- 易北河岸上的一个美国的反坦克阵地。但是这些关于装备了红外线夜视装置(B方案) 的"豹"式坦克的战斗报告也并没有得到证实,甚至也可能是虚构的。

另外,还曾有报告指出一个装备猎豹坦克歼击车的单位曾经接收并使用过夜视装备,这个报告同样没有得到证实。
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017