注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

诸神之黄昏  

2009-07-24 03:52:18|  分类: 外国文献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “诸神的黄昏”是北欧神话传说中诸神与巨人,怪物最终决战,世界毁灭并且重生的世界末日。

  诸神与巨人之间不断的冲突、斗争,一定会引发两大势力的最后决战。

  到那时候,不但所有目所能见的创造物将要毁灭,连“巨人国度”、“妖精之乡”和“中庭”的居民,“诸神国度”和“死人之国”的诸神,都将随他们所居的世界而归于毁灭。这世界的末日——Ragnarok——诸神的黄昏,是无论如何避免不了的。

  而这可怕的毁灭日子将要来临之前,一定先有预兆。最先显示的预兆是人类面临不曾遇过的严冬。雪不停的下降,严霜使大地冰冻,刺骨的寒风在黑沈沈的天空呼啸,狂风暴雨不见阳光的日子一直持续下去。

  像这样悲惨的寒冬接连了三次,中间没有夏天,每天都是阴惨惨的日子。所有的人所期盼夏天全部落空。大雪不停地下,到处都结了冰。

  在刺骨的酷寒中,宇宙充满战争和冲突的阴影,旷野的恶兽为了寻找食物四处徘徊。人们彼此不再宽谅互助,手足相残、父子成仇,在丑陋的欲情竞争中互相残杀。

  这是一个充满罪恶与恐怖的世界,连大地也为之战栗,海枯地裂。死去的人多到无法计数,秃鹰在空中聚啸盘旋争食死尸,罪恶横流,鲜血染遍大地。无数罪人的灵魂争渡冥河,连河水的颜色都被遮蔽。

  世界之树Yggdrasil顶上,“诸神国度”的金冠鸡不断长鸣报警,它已叫得声嘶力竭,红焰雄鸡从“死人国度”底层以尖锐的啼声回应著。

  铁森林——Jarnvid的丘顶上,暴风雨之鹫鹰奋力鼓动双翼,狂风暴雨肆虐呼啸,天地昏黑,追赶日月的狼群吞下了它们的目标,大地崩裂而发出怒吼。

  能张口吞噬天地的怪狼Fenrir,此时已挣脱束缚它的咒锁,它抖一抖身上的皮毛,整个世界都为之颤动。世界之树从树根一直震到树梢,山崩地裂,住在山中洞窟的侏儒们惊惶奔逃,找不到洞窟入口。

  毒龙Nidhogg此时也掏空了世界之树的深根,大树已经奄奄一息。这时环绕“中庭”——Midgard的大蛇Jormungander也从海底泥床上醒来,翻腾著它巨大的身,硕长的尾巴掀起巨浪吞没了“中庭”的山脉,海水直冲上“诸神国度”的天空。

  从高山一样的巨浪中,大蛇昂起它巨大的头,全身都是毒斑,口中喷出的气息变成火焰烧焦了天空。

  就在这天翻地覆的时刻,从南方火之乡(Muspelheim)涌来了火焰军队,他们在Surt领导之下,乘著火焰的波涛杀来。Surt右手持著胜利之剑,左手高举熊熊的火焰。

  此时邪神Loki也挣脱了永罚的锁链,加入与诸神为敌的阵营,怪狼Fenrir跟在他的后面,一起奔向“诸神国度”。

  从东方,巨人Rymer掌著船舵,和大蛇Jormungander一同向“诸神国度”划来。胸前沾满鲜血的地狱恶犬 Garm,立在面临灰暗悲哀深渊的岩石上狂吠。

  身体一半肉色一半蓝色的“死人之国”女王Hela站在用死人指甲制成的大船上,船中载满霜巨人的军队向“诸神国度”开来。

  巨人军队挤满了虹桥Bifrost,喧嚣声震撼宇宙,庄严华丽的虹桥终于在敌人蹂躏下崩坏粉碎。山脉崩裂,岩石成灰四处飞散。

  天界的守卫者Heimdall,取出密藏于世界之树Yggdrasil浓荫中的号角Gjallarhorn,吹出紧急信号,召集诸神和英雄。号角的声音响彻云霄,比雷鸣还清楚,向“诸神国度”报告不幸的消息。

  诸神的军队迅速地拿著武器,冲出有540个门的“英灵殿”,在原野上布好阵势,开始迎击巨人们,圆盾与圆盾互相撞击,尖锐的长枪在空中飞舞,像密集的阵雨,喊声动摇天地。

  在决战的前夕,Odin只身前往命运井一探。只见到命运三女神脸罩薄纱,默然地坐在凋零的世界之树旁,身边仅有一张破网。Odin转往智者Mimir之处,在他耳边说几句话后便转身赶回战场。

  现在两方都到齐了,无数年的仇恨将一次解决。

  首先交锋的是大神Odin和怪狼Fenrir,这挣断诅咒之锁的复仇巨魔张开他那足以撑满天地的巨口,向空中喷出熊熊火焰,两眼发出闪电般的精芒向Odin猛扑过去。

  Odin举起神枪——Gungnir迎击,他头戴闪亮的金盔,深蓝色的斗篷像蓝色火焰般在他肩后起伏,跨下骑著比风还快的天马,真不愧是“诸神国度”的众神之主。但不幸的是他战运不佳,终于死在怪狼Fenrir的利齿之下。

  Odin之子Vidar见父亲惨死,立刻向怪狼Fenrir跃去,一脚采住它的下巴将其巨口撕成两半,然后用一根长枪从狼喉刺进心脏,报了杀父之仇。

  Frey指挥“英灵殿”的亡灵英雄,向Surt冲去,可是Frey一向惯用的兵器胜利之剑,现在却正持于敌人手中,他只有拿一鹿角做为武器。Frey终于被敌人手中的胜利之剑击中,奄奄一息。

  地狱之犬Garm,一面舔著鲜血,一面向战神Tyr冲去,一场激战过后,Tyr和Garm都伤重而死。

  Loki的对手是守卫虹桥的Heimdall,受过长期酷刑之后,Loki的相貌极其恐怖,脸色像死一般苍白,长发和胡子蓬然怒立,看起来像奇怪的角。Heimdall的剑很快就斩下了这丑陋的头,但说也奇怪,这颗被斩下的头颅却从地上弹跃而起,刺中Heimdall的胸部,而夺走他的生命。

  雷神Thor和宿敌——大蛇Jormungander发生了激烈的争斗,大蛇庞大的身躯不断翻滚,巧妙地躲避Thor的神槌,同时不断向Thor吐出毒汁。

  雷神愤怒极了,把雷神之槌用力朝大蛇头部掷去,刹时雷声轰隆雷光夺目,大蛇昂起身躯向旷野喷出鲜血后倒地死去。但是Thor也中了蛇毒, 摇晃著发出雷鸣般的痛苦呻吟,踏出九步后,这位“诸神国度”的第一勇士也气绝身亡。

  战场上堆满众神和巨人的尸体,平原已经变成一片血海,黑龙“绝望”Nidhogg在战场上空飞翔,双翼发出骇人的声响,贪婪地啃啮著染满鲜血尚存余温的尸体。

  天空中发出血般暗红的光,把天空和大地染成一片深红。战场上立著的身影已寥寥可数。这时杀死Frey的Surt,把手上的火焰投向天空,在红莲般的熊熊烈焰之中,整个宇宙轰然毁灭。

  “中庭”已成一片火海,劫火柱贯穿宇宙,浓烟卷没山顶,支撑宇宙的世界之树Yggdrasil也被火焰吞没而崩倒。

  星辰从苍穹中落下,时间已不复存在,焦黑的地面摇晃著沈入汹涌奔腾的海底。触目所及只有滔天巨浪,宇宙只剩下一片死寂的大沈默和永劫的黑暗。

  世界就这样毁灭了!

  ……

  在已经毁灭的宇宙的极南边,有另一片无穷无涯的蓝天,从来没有人曾经到过那里。

  世界末日的暴风雨过去了,天地都毁灭了,极少数还活著的神都逃往南方去,一对人类男女藏身世界之树Yggdrasil的树洞中,饮用晨露,生存了下来。

  时间过去了,从他们脚下的大海中涌现出新的大地。死去的光神Blader和盲神Hoder也复活归来。

  这片大地比已经毁灭的旧世界更美丽,绿意更深浓,水果树上结实累累,潺潺的水声在清晨新鲜的空气中传来。在这遥远的南方,美丽的平原仍和以往一样存在,幸存的诸神踏著平原上的绿草走过,在草丛中,他们仿佛见到以往在度过的黄金岁月。

  怀著深沈的喜悦,诸神似乎又在这和平的新天地中找到那已经崩溃的Odin的宫殿和“英灵殿”的残迹。他们依稀又像走入了“英灵殿”的大厅,幸存的诸神相视,且惊且喜,各人心中都有无尽的怀思,大家不禁喜极而泣,决心重建记忆中那如此鲜明的宫殿,重建一个全新的幸福天地……

  之后,黑龙“绝望”Nidhogg从尸堆中窜了出来,它沈重低缓地飞过大地,黑色的翅膀上挂满骸骨。不久它在极远之地坠落下去,消失在寰宇边缘那无底的深渊中。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017