注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

日本联合舰队96式25毫米对空机关炮  

2009-07-27 17:48:37|  分类: 战争机械 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

96式高射机关枪是日本第二次世界大战中舰载标准防空武器,一战后日本陆军开始认识到飞机的重要性,在大力发展航空事业同时,也考虑到防御空中威胁。由于日本对这方面资料不足,因此向法国引进有关防空火力的技术,并在20年末研制出多种多样的不同口径的防空武器其中的25毫米对空机关炮性能非常好,很快被陆军和海军大量采用。并命名96式机关炮。

    96式防空炮除了单联装外,还有双联装和三联装,通用性非常强,而且炮并不是太重,因此小到巡逻艇大到战列舰都有它的身影。另外该炮射速非常高,达到260发/分。

    的说明并不讲明96式防空炮是一个优秀的武器。实际上这种武器到了二战其间已经落伍了:

    1、威力小,25毫米口径对美军装备有装甲保护的飞机作用非常有限,二战后期作战更明显,常常见到美军的攻击机带着几个25毫米的窟窿安全返航。

    2、射程短,96式25毫米机关炮的射高只有3000米,对正在俯冲攻击的轰炸机来说是没用,说明白的就是看到轰炸机俯冲投弹后,25毫米炮才开始还击,对付鱼雷机也只能做到驱赶的作用。

    3、由于使用15发固定的弹夹供弹方式,每次换弹夹必须停止射击,使防空效率大打折扣。

    只有理论射速的三分之一不到,为此日本海军在使用三联装96式的防空炮作了规定,就是作战时一门射击,一门待发,一门装弹的方法,在熟练的炮手下可以使射速达到120-180发/分,但这种方法牺牲了数量上优势,比如1945年的“大和”号战列舰装备了50门96式25毫米三联装机关炮(合共150门),如果在防空作战时按照上面的规定方法只有50门的在同时开火,对美军的飞机饱和攻击非常吃力。所以美军飞机很容易突破日军军舰的防空火力网。

    4、96式防空机关炮无安装装甲保护,这主要考虑到如果安装装甲保护会增加军舰的重量和稳定性,不利于军舰的机动航行,这意味着牺牲了炮手的生命。

    日本在太平洋战争爆发后也认识到96式防空机关炮的性能不足之处,于是开始研制出更先进的防空火力,但技术和研制的经费等问题,使96式防空机关炮成了二战中日本唯一的标准防空机关炮。

    舰炮名称 96式60倍25毫米机关炮(25 mm/60 (1") Type 96 (Model 1936))

    研制日期 1935年

    装备日期 1936年

    炮重 115公斤

    炮长 2.296米

    射速 220-260发/分(设计) 110-120发/分(实际作战)

    炮管寿命 2000发

    操作人员 7人(双联装) ; 9人(三联装)

    炮身仰角 -10°~+85°

    射程 6,800米/45° 7,500米/50° 3,000米/80°

    左右射界 360°

    使用舰只种类 日本服役的军舰都有安装

日本联合舰队96式25毫米对空机关炮 - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017