注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

瘟疫改变日本文化进程   

2009-09-23 21:48:48|  分类: 瘟疫使者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    公元6世纪,日本受朝鲜影响,开始接受佛教。崇信佛教的朝鲜百济国王派出佛教使团前往日本,送给日本人金铜佛像及一批经书,使团告诉日本人佛教可以庇佑日本。此时日本正逢饥荒,很多人认为必须有强大神灵的帮助,才能渡过此劫,因此开始逐渐接受佛教。日本豪族十川家族率先供奉佛像,建立寺庙,之后从民间到皇室,都开始转而欢迎佛教了。

    然而,不久一次灾难性的大瘟疫爆发了。最初人们出现像流感那样的症状,随之就开始咳嗽、腹泻,接着出现皮疹,患者感觉就像被火烧灼一般,皮肤上出现许多伤口,并逐渐变成肿块、水泡,再化为脓包。在这种疑似天花的瘟疫传播的地区,大约一半以上的人患病死亡。

    人们开始将瘟疫的爆发归因于日本敬奉佛教,他们说日本本土神道教的神灵对于日本人供奉佛像相当气愤,很多贵族也要求销毁国内供奉的佛像。在瘟疫的影响下,日本国内的佛像被扔进了大河,寺庙被焚毁。此后,佛教也一直未能在日本的文化中获得更大的影响力。

   

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017