注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

德国空军之父逝世 二战击落275架敌机  

2009-10-23 00:12:35|  分类: 外国文献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国空军之父逝世 二战击落275架敌机 - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

前西德空军总司令根特·罗尔(Gunther Rall)10月4日在家中过世。他生前被推崇为现代德国空军之父,不过更令各国空军景仰的是,他曾经击落275架敌机,被誉为“二十世纪最伟大的战斗机飞行员之一”。

罗尔享年91岁,他少年时有志向学,但战争爆发后投笔从戎,先加入陆军,再转至空军。从飞行学校毕业后,参加1940年德军进攻法国,然后转战英吉利海峡、苏联与罗马尼亚,直到二次大战结束。

罗尔在战时执行800余次任务,曾8次遭击落,3次负伤。最严重的一次脊椎三处断裂,医生宣告他再也不能走路,没想到他在一年后重新翱翔。那次受伤的好处之一是结识一位女医生,后来成为罗尔夫人。

10余年前《二次大战》杂志专访罗尔,他说希特勒三度亲颁勋章给他,两人谈话许久,他则一次比一次觉得希特勒心智逐渐失常。当时他们在军中听说过死亡集中营,但不相信是真的。他的妻子是犹太人,但妻子和娘家都没有遭到迫害,这要归功于他的英雄地位。

二战结束后,罗尔脱下军服。又过了十年,应昔日袍泽之邀重回军中,并数度赴美国亚利桑纳州的路克基地受训(当时国军飞行员在邻近基地受训),先飞F-84,后来是F-104。虽然多年不飞,且机种从螺旋桨改为喷射机,可是当他握住操纵杆,感觉全都回来了。

当时西德受邀加入北约,罗尔负责组建西德空军,接收美制F-104G战机,成为扞卫欧洲民主阵营的第一线主力。他在1970年升任西德空军总司令,1974年退役。

军人本于职责杀敌,各为其主,但空军飞行员经常惺惺相惜。罗尔战后与美、英、苏等昔日敌人晤面,处处受到英雄式的接待。他也经常推崇对手,例如他与一位美军中校赞克结为至交,告诉对方:“我左手大姆指就是被你P-51联队的队友打掉的”。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017