注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

林肯患有重病 ,不遇刺也得死?  

2010-11-18 12:50:00|  分类: 人物志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林肯患有重病 ,不遇刺也得死? - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

                美国总统NO.16亚伯拉罕·林肯

美国费城一家博物馆5日宣布将对馆藏的林肯血液样本进行分析检测,希望能够解开林肯生前患病谜团。

“探案”研究

费城内战军人博物馆保存的血液样本是一块浸满林肯血液的枕罩布条。博物馆副总裁安迪·瓦斯凯告诉法新社记者,研究人员将对枕罩上的血渍进行检测,希望研究结果可以为关于林肯生前患病的各种推测提供证据。

1865年4月14日,林肯在位于华盛顿的福特剧院观看演出时遇刺,随后立即被送往剧院对面的彼得森旅馆抢救,不久便离开人世。林肯去世前曾躺过的枕头保存至今,枕罩上沾有他的血渍。

身为历史学家的瓦斯凯说:“我们要做一次探案调查,这类似热门电视系列剧《犯罪现场调查》。林肯在遇刺前是否已患有某种不治之症?无论遇刺与否,他是否都将注定英年早逝呢?”

遗传疾病?

促成博物馆决定对林肯血液样本展开研究的一个直接原因是美国心脏病专家约翰·索托斯的建议。

索托斯于去年发表题为《林肯的身体》的文章。他在文中称,林肯和4名家庭成员可能患有一种极其罕见的遗传疾病,即2B型内分泌腺瘤病。索托斯说,如果没有遇刺,林肯最终可能会被这种病夺去性命。

索托斯4日向博物馆建议对枕罩血渍进行脱氧核糖核酸(DNA)检测,以证实他的推测。博物馆委员会当晚召开会议商讨,但最终拒绝了索托斯的要求。不过,据瓦斯凯介绍,委员会所有成员一致同意“对这件遗物进行更加深入的调查”,只是目前尚未决定具体研究方法。

瓦斯凯说,研究人员计划按照有关专家和科学家的建议,对血液样本进行铅锤试验。“我们可能也会进行DNA检测,这种方法能够保证不对样本造成过大损坏”。

索托斯也将参与这次血液样本研究。

推测不一

林肯生前健康状况是科学界一个热门话题,各种推测层出不穷。瓦斯凯说:“不少人在研究林肯生前是否患有疾病。人们对这个课题的兴趣一直不减。”

索托斯是众多热衷于研究此课题的学者之一,曾撰写过多部研究林肯生前健康状况的作品。他先前推断,林肯生前可能患有马氏综合症。这是一种先天性结缔组织病变,其特征是患者四肢细长,伴有心脏病,易早发白内障和青光眼,早逝发生率较高。

索托斯在去年发表的《林肯的身体》一文中又提出,林肯可能患有2B型内分泌腺瘤病。这种疾病的典型特征是患者体格细高,神经细胞生长异常迅速。如不接受治疗,患者无一例外会罹患甲状腺癌,50%的患者还会出现肾上腺瘤。索托斯经研究发现,林肯生前拥有这种疾病的所有主要症状,如身材瘦高、四肢细长、头型瘦长、嘴唇长有肿块且下嘴唇丰厚。

除此之外,还有研究人员认为林肯生前曾患有抑郁症。

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017