注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

第一艘真正意义上的航母——百眼巨人  

2010-11-09 18:19:32|  分类: 战争机械 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了纪念瓦良格号改造即将完成,今次叙述人类史上第一艘真正意义上的航空母舰。

1909年7月25日,法国人布莱里奥驾机飞过了英吉利海峡。英国对这件事非常敏感,马上报道说英国丧失了过去在战略上和地理上的优势地位,单凭海上防御已行不通了。这次飞机跨海飞行的成功,使人们意识到制空权将和制海权同等重要,飞机在军事上的重要性得到充分肯定。那么究竟飞机能不能用于海上作战,又会以什么样的方式参与海上作战呢?

当人们还在困惑的时候,1909年,一直致力于飞行事业的法国人克雷曼·阿德第一次向世界描述了飞机与军舰结合这个迷人的梦想。他在当年出版的《军事飞行》一书中,首次提出了航母的基本概念和建造航母的初步设想。

第一艘真正意义上的航母——百眼巨人 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
                                百眼巨人号

令人遗憾的是,他的设想没有引起法国重视,法军方当时感兴趣的是研制水上飞机。墙里开花墙外香,克雷曼的设想为精明的美国人和英国人实现航母梦想带来了希望之光。

1910年11月14日,美国试验小组在新型轻巡洋舰“伯明翰”号的前甲板上,铺就了一条长25.3米、宽7.3米的木制飞行跑道。飞行员尤金·伊利驾驶一架单人双翼飞机在这条特制跑道上迎风而起。1911年1月18日,飞行员尤金·伊利驾机在重巡洋舰“宾夕法尼亚”号上成功降落。这两次起飞与降落试验,奠定了航空母舰作为一种新舰种的技术基础,引起世界各国海军的普遍重视。

美国虽说技术上率先突破,但将克雷曼·阿德的梦想变成现实的却是英国。1917年3月,英国海军决定将一艘正在建造中的大型巡洋舰“暴怒”号改建为飞机母舰。“暴怒”号的前主炮被拆除,在舰体的前半部加装了69.5米长的飞行甲板,铺设了木制的飞行跑道。改装后的“暴怒”号被称为“飞机载舰”,标准排水量19153吨,航速31.5节,共搭载10架飞机:6架“幼犬”式战斗机和4架“肖特184”式水上飞机。但是,由于舰上高耸的塔式桅杆和烟囱的阻碍,起飞后的飞机无法返回母舰。

  为了打破飞机着舰禁区,英国海军少校邓宁进行了勇敢的尝试。1917年8月2日,邓宁凭借着高超的驾驶技术,驾驶“幼犬”战斗机用侧滑着陆的方式艰难地降落到航行中的“暴怒”号前甲板上,在世界上首开飞机在航行的军舰上降落的先河。几天之后,当邓宁又一次试图重复这个惊险动作时,飞机翻出军舰坠入海中,邓宁不幸以身殉职。
  血的教训使英国人明白,仅依靠驾驶员的技术是无法弥补装备方面的根本缺陷的,要实现常规飞机在军舰上的安全起降,必须彻底改变母舰的结构。1917年底至1918年初,“暴怒”号进行了大改装。这一次将军舰后主炮和后桅拆除,在舰体后部加装了86.6长的飞行甲板。这样,以舰体中部上层建筑为界,前部甲板用于飞机起飞,后部甲板用于飞机降落,飞机可以互不干扰地同时进行起降作业。
  尽管如此,“暴怒”号仍然不具有全通式的飞行甲板。飞机虽能勉强着舰,但由于舰体中部的舰桥、桅杆和烟囱引起的湍流的影响,飞机着舰仍然十分困难。所以,此时的“暴怒”号还是一艘很不完善的航空母舰。
1917年,是航空母舰发展史上十分重要的一年。英国海军决定建造航空母舰。在吸收美国先进技术和教训的基础上,英国对意大利商船“库帝罗索”号的船体进行改造,建成世界上第一艘直通型平坦飞行甲板的“百眼巨人”号航空母舰。

“百眼巨人”号于1918年5月完工,排水量14459吨,可载机20架,同年9月正式编入英国皇家海军。虽然“百眼巨人”号未参加过战争,但它是世界上第一艘真正意义上的现代航母,其诞生标志着世界海上力量发生了从制海到制空、制海相结合的一次革命性变化。英国人将建造中的客轮“卡吉林”号改装成世界上第一艘具有全通飞行甲板的航空母舰--“百眼巨人”号。舰上原有的烟囱被拆除,设计人员设计出从主甲板下面通向舰尾的水平排烟道,从而清除了妨碍飞机起降的最大障碍。飞行跑道前后贯通,形成了全通式的飞行甲板,极大地方便了舰载机的起降作业。这种结构的航母被称为“平原型”。“百眼巨人”号初具了现代航母的雏形。 1918年5月,“百眼巨人”号的改装工程完工。该舰标准排水量为14450吨,最大航速20节,可搭载飞机20架。同年9月,该舰编入皇家海军的作战序列。然而,由于此时第一次世界大战已经接近尾声,匆忙入役的“百眼巨人”号尚未来得及接受战火的洗礼,战争便结束了。“百眼巨人”号只能默默地呆在皇家海军的舰队中,无法在真正的战争中一显身手。但是,作为世界上第一艘具有全通飞行甲板的航空母舰,“百眼巨人”号在航母发展史上的开拓性地位是无法抹杀的。

1910年11月和1911年1月,美国海军先后在巡洋舰“伯明翰”号和“宾夕法尼亚”号上铺设了木质跑道,进行飞机起降试验并获得成功。随后,英、日、法海军也进行了类似试验。1912年英国海军将“竞技神”号轻型巡洋舰改装为水上飞机母舰,它曾在第一次世界大战中发挥了一定作用,受到各国海军关注。第一次世界大战后,英国海军将客船“卡吉士”号改装为航母“百眼巨人”号,排水量14450吨,航速20节,可搭机20架,杜鹃,“杜鹃”式飞机是一种专门设计的舰载鱼雷攻击机,它的机翼可折迭,由一个宽而结实的机轮架,能携带一条450公斤重的457毫米鱼雷,“杜鹃”这一名称本身就很有趣,使人想到此鸟具有把蛋下到别人窝里的本事,真可谓寓意深长。遗憾的是大战很快结束,“百眼巨人”和它的“杜鹃”未能一显身手。后来,“杜鹃”式飞机的两种改型,成功地发展为第二次世界大战时的鱼雷机。更值得一提的是,日本人在1922年购得了6架“杜鹃MK-II”型飞机,为其舰载机的发展提供了重要的样板。

相关参数:建造船厂 彼得莫船厂

  开工日期 1914.6.?
  下水日期 1917.12.2
  完工日期 1918.9.16
  最早作为为意大利Lloyd Sabaudo班轮公司建造的客轮S.S. Conte Rosso号
  1914年工程暂停
  1916年被皇家海军收购后改装为航母
  该舰开始服役作为实验舰,后来作为正式列装的航空母舰。
  1925.11.1对舰体进行了改造。
  1930.4月列入后备役
  1932年接受第二次大规模改装
  1936年接受第三次大规模改装
  1938.6.30重新回到一线服役,二战期间作为训练舰
  1944.12月退役,1946.12.5出售拆毁
  外形尺寸
  全长
  565英尺
  水线长
  560英尺
  型宽
  68英尺
  吃水
  21英尺
  飞行甲板宽
  598英尺
  飞行甲板长
  90英尺
  机库
  350英尺长 68英尺宽
  20英尺高
  排水量
  满载排水量
  14,550 吨
  标准排水量
  12,950 吨
  动力装置
  锅炉
  主机
  Parsons 蒸气轮机
  功率
  20,000
  桨轴
  4
  最大速度
  20.2 节
  燃油储量
  2,000 吨
  武器装备
  主炮
  6门4英寸炮
  副炮
  4门3磅炮
  4挺高射机枪
  10挺刘易斯机枪
  高炮
  1934年增加8门50倍径4英寸高炮
  舰载机
  总数20架(内有2架侦察机)
  舰员
  373

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017