注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

最最现代化的PzH2000自走炮  

2010-12-16 13:48:13|  分类: 战争机械 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PzH2000自走炮?那是什么?
提及现如今的自行火炮,即使是对于现代的武器装备不是很了解的曼帅本人也可以列举出一大堆,恩中国的PLZ45,霉菌的M109帕拉丁,棒子国的K-9,俄国的石竹...不过很少有人会知道这世上还有PzH2000这一号。
最最现代化的PzH2000自走炮 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
          混迹于阿富汗战场的PzH 2000
最最现代化的PzH2000自走炮 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
                                    PzH 2000与M109帕拉丁
  PzH 2000是一款有德国克劳斯玛菲设计建造的五十二倍口径的自走炮,号称现代射程最远,技术最先进的一代自行火炮。采用成熟的豹-1主战坦克改型底盘,重型火炮也具有优异的机动性能。总的来看,PzH 2000主要基于豹式主战坦克底盘加以改进。国防军现役的豹式系列主战坦克是世界上最好的坦克。德国豹式主战坦克装有德国MTU(奔驰)公司的涡轮增压柴油发动机。MTU公司的发动机以功率大、结构紧凑、省油、重量轻等优点著称;传动装置采用伦克公司液力机械传动装置;行动装置采用扭杆悬挂,车体每侧有7个负重轮、4个托带轮、1个后置主动轮、1个前置诱导轮和1个履带调节器;战斗全重豹-1系列的豹-1A4为42.4吨,豹-2系列的豹-2A4为55吨;公路最大速度豹-1系列的豹-1A4为65公里/小时,豹-2系列的豹-2A4为72公里/小时,越野最大速度豹-1系列的豹-1A4为44公里/小时,豹-2系列的豹-2A4为55公里/小时;公路最大行程豹-1系列的豹-1A4为600公里,豹-2系列的豹-2A4为550公里。
最最现代化的PzH2000自走炮 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
  得益于豹式主战坦克底盘的优异性能,PzH 2000 155毫米自行榴弹炮战斗全重55吨(加装反应装甲60吨),比豹-1A4还重,与豹-2A4持平;换装MTU公司的MT-881 Ka-500 V型发动机,功率为987马力,基于豹-1主战坦克的MT-837系列与豹-2主战坦克的MT-873系列进行改良,内建自检测系统来降低维修时间和成本,设有发动机预热系统应付寒冷地带和气侯下使用;传动装置采用伦克HSWL 284C型4速液力机械传动装置;最大公路行驶速度达到60公里/小时,越野速度达到45公里/小时;配备三个燃料箱,公路最大行程420公里(速度算是很快了)。可以保证能跟上豹式坦克的速度。
  武器系统方面,PzH 2000自行榴弹炮采用莱茵金属公司发展的155毫米L52火炮,由该公司的FH-70 155毫米39倍口径榴弹炮发展而来。燃烧室容量也由FH-70的18.8公升增至23公升。火炮的参数,如炮膛温度自动地被监测。PzH 2000自行榴弹炮装备一个全自动的炮弹装载系统和弹药管理系统。镀铬炮管8米长并且配备有一个开槽口的制退器用于增加初速度并且减少炮口火光的程度。在发L15A1标准炮弹时,射程为30km;在发射增程弹时,射程达40km。这就可以在目前各国装备的火炮的最大射程外开火,又保证了自身的安全。PzH2000另一个特点是弹药储备量大,该车装有60个弹丸和67个装药,能组成60发分装式炮弹,这是老式的M109火炮储弹量的2倍多。60发炮弹可在30分钟内发射完毕,并通过自身的补弹系统快速补充弹药。PzH2000配备的弹种有杀伤爆破榴弹、烟幕弹、照明弹、战术核弹、字母弹等。PzH2000安装了自动装弹机,该装弹机可以在火炮任何仰角时给火炮填装弹药,所以PzH2000的射速也非常高,达到了3发/10秒的急射速度和8发/分的连续射速。因此新型PzH 2000火炮秉承德军火炮威力强大的优势,被称为世界上第一种正式装备部队的52倍口径155毫米自行榴弹炮,引领世界火炮发展趋势,同时也被认为是欧洲火力最强大的自行榴弹炮。
最最现代化的PzH2000自走炮 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
                                     改进版
FH-70 
  PzH 2000自行榴弹炮的电子火炮控制系统由德国ESW Extel系统Wedel公司供给,包括炮口自动机械升举和横动驱动和半自动援助,直接瞄准使用电子仪表控制和手动控制。
  莱茵金属德特克公司也已经发展一个模块化推进装药系统(MPCS)。所有的装药都是同一种规格,MPCS会依据不同的炮弹来决定药包的数目,PzH-2000自行榴弹炮能够携带288颗装药。提供更快速的装卸,在火炮上更少的消耗,低感度减少发射危险,增加射程。在PzH 2000自行榴弹炮中,推进装药最多能达到六层MTLS模块组成。使用最大限度MTLS装药最大射程是30千米,使用L15A2高爆弹最大射程超过40千米。火炮定位和瞄准系统由汉尼卫尔Maintal公司生产,安装在炮架上,系统自动地测定火炮方向、位置和水平面高度。PzH 2000自行榴弹炮的组合导航系统整合全球定位系统(GPS)接收装置和车辆运动传感器。保证PzH 2000自行榴弹炮随时获知自己的位置,在无任何准备的阵地进行快速瞄准射击。
  PzH 2000自动炮弹装填系统能处理60发155毫米弹药,炮弹获得是从位于车辆后部和在底盘中心的最大容量60发弹药的弹舱中自动装载。PzH 2000的自动装填系统从车身中段的弹舱一直延伸至车尾,弹种选择、发射药装填、炮弹引信设定以及将炮弹上膛等完全自动化。当需要从外部补充弹药时,打开车体后方的弹舱门,将炮弹放入舱门口的定点,接着PzH 2000的炮弹输送系统就会自动将炮弹送往弹舱并摆入定位。
  自动炮弹装载系统由MOOG公司生产的无刷伺服电动机驱动,可在火炮处于任何仰角时为其填装弹药(这点很强大,俄国式自动装装弹机需要在发射后将炮位回转致一特定的倾角才能完成装弹)。自动炮弹装载系统采用自动数字化控制,包括弹药供给管理和感应引信设定。PzH 2000自行榴弹炮提供射击速率在不超过10秒内发射3发炮弹,在59.74秒内发射12发弹药,在1分47秒内发射20发弹药或每分钟8发连续射击。在12分钟内使用两名操作人员装载60发炮弹,包括弹药数据的对照。
最最现代化的PzH2000自走炮 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
                                            长长地炮筒
  PzH 2000自行榴弹炮火控和观测系统能使用自动化模式操作,包括一套同外部指挥控制系统相连的无线数据链/语音通讯。自主火控功能由欧洲航空防务和航天(EADS)公司生产的车载MICMOS计算机控制。在行进-战斗和战斗-行进状态间进行转换的时间都可压缩在30秒内完成。PzH 2000自行榴弹炮具有多方面的备份模式,假使一个组件损坏的情形下保证系统承受能力。系统备份模式最低要求是一套光学机械备份系统。当然,既然是德制装备,MG3通用机枪势必不可少的,作为进程自卫武器而被安装(普罗霍夫卡的作战经验)。
  PzH 2000技术参数:动力前置,履带式,战斗室后置,对开后门。全长:11.67米(含炮管);宽:3.58米;高:3.43米;最大越壕宽:3米;过垂直墙高:1米;爬坡度:26度。
最最现代化的PzH2000自走炮 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
 
  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017