注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

活的伟大死的窝囊  

2010-02-06 18:25:15|  分类: 人物志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活的伟大死的窝囊 - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

1、亚历山大

我们或许对古代的宴会庆典好奇不已或早有耳闻,亚历山大大帝就是个“宴会狂”。当他在饱餐一顿,准备就寝的时候,若是突然遇到另外一个朋友的邀约,会不加思索的奔赴“第二块阵地”。他可以连续胡吃海喝两天,不用休息不会睡觉,直到自己身体实在受不了。他不是被毒死的,因为那时的毒药药效还很慢。事实是,亚历山大在过量饮食后突然病倒,并在10天后离世,想下毒的人也许还没来得及动手吧。

活的伟大死的窝囊 - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

2、扎卡里·泰勒

这是个不太知名的美国总统。政绩上或许成绩平平,但在其他方面却有有趣的事。他在当选美国第12任总统后的16个月后,迎来了美国国庆日庆典,当时正值盛夏(7月4日为美国独立日),他在庆典中吃了太多的冰镇牛奶和樱桃,这让肠胃不堪重负。不久就病倒了,5天后死于肠胃炎。

活的伟大死的窝囊 - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

3、莫扎特

电影《莫扎特传》中,竞争对手萨里耶利因为嫉妒莫扎特的才能而杀死了他。但是事实并非如此,没有证据证明莫扎特死于谋杀。相反,这位伟大的作曲家是被没煮熟的猪排害死的。科学家们在莫扎特去世前写下的书信中发现,他不久前吃了太多的猪排,猪排没有完全煮熟,造成了寄生虫感染。顺便一提,可悲的是,这位音乐天才死后第7年,他的坟茔因为土地建设被挖开,尸骨可怜的散落四处。

活的伟大死的窝囊 - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

4、阿道夫·弗雷德里克

阿道夫·弗雷德里克是瑞典的国王,于1751年至1771年在位。皇帝刚做了20年,他就在一次宴会中狂吃龙虾,鱼子酱,泡菜,鲱鱼和香槟,吃过这些后,他还没忘吃了14份自己最爱的甜品!就这样,折磨自己的消化系统,并最终搭上了性命。时至今日,瑞典小学课本里还有“把自己撑死的国王”的故事。

活的伟大死的窝囊 - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

5、亨利一世

亨利一世从1100年到1135年做了35年的英国国王,他最出名的故事的当初在围猎中杀死哥哥,坐上王位,而不是暴饮暴食。但是他把自己撑死,却是事实。他一口气吃了太多鳗鱼,在痛苦中死去。

活的伟大死的窝囊 - 老曼施坦因 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

6、威廉·梅克匹斯·萨克雷

小说《名利场》的作者萨克雷是个有名的工作狂,但是也常常饮食过量,导致肠胃系统受损,影响了正常的消化。在享受了人生最后一顿美味后,他在第二天早上被发现死于家中,那是他才52岁,正是作家的黄金创作年龄。官方说法是他死于中风,也许是不想让这位大作家的死显得这么可笑吧。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017