注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

联合力量级战列舰(Viribus Unitis)  

2010-06-05 20:10:06|  分类: 战争机械 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于奥地利的军舰我知道的不是很多。因为很小的时候看的地图都是现代版本的。有一定地理基础的人都知道现在,奥地利绝对是个内陆国。直到我接触近代欧洲历史后才发现奥地利在第一次世界大战时也算是保有了相当规模的海军舰队了。当然和英德的无畏舰队还是没有可比性的。

联合力量级战列舰(Viribus Unitis) - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

 

奥地利海军最著名的还算是联合力量级战列舰了。这种短粗胖的内海战列舰很适应风平浪静的地中海估计进了大西洋会很不爽。联合力量级一共生产了4艘分别是:Viribus Unitis(联合力量;是老皇帝弗朗茨·约瑟夫最喜欢的一句格言)、Tegetthoff(特格霍夫:利萨海战中奥匈帝国海军的指挥官打败了软柿子意大利的“强大海军”)、Prinz Eugen(欧根亲王一个被封为神圣罗马元帅的意大利佬)、Szent.Istvan(圣·伊斯特万:匈牙利开国君主我只知道圣斯蒂芬)。

相关的性能参数:

标准排水量:19698吨,满载排水量:21730吨;


舰长:152.2米,宽:27.3米,吃水:8.3米


动力:12座锅炉,2台蒸汽轮机,主机功率27000马力,4轴,最高航速:20节;续航力:4,200海里/10节


武备:12门三联装305毫米主炮,12门150毫米副炮,70毫米炮18门,533鱼雷发射管4座


装甲:水线装甲280毫米,炮塔装甲200-305毫米,甲板装甲48毫米,指挥塔280-356毫米


舰员:1087人

不过比拿骚级强了些。

此级战列舰使用的是平甲板船型,整体布局紧凑,舰体短小。主要在地中海海域近海活动所以对适航性能要求不高(在北海就完了)。采用三联装主炮塔,沿舰体中线艏艉对称呈背负式各布置两座,这样的布局主炮拥有良好的水平射角,可以最大限度地缩短舰身长度。因为主炮炮塔彈藥提升通道的原因,彈藥供给速度受到限制,不能充分发挥其主炮配置的优势。该级舰的舰体水线下防御结构陈旧,水下防雷性能不佳,导致两艘船“联合力量”、“圣?伊斯特万”因此沉没(设计失误的说)。

 各舰开工服役时间:

“联合力量”号1910开工,1912年12月服役;“特格霍夫”号1910开工,1913年7月服役;“欧根亲王”号1912年开工,1915年11月服役;“圣?伊斯特万”号1912年开工,1914年7月服役。

联合力量级是奥匈帝国与意大利之间军备竞赛的产物。话说世界上第一艘无畏舰问世后不久为了应对意大利的威胁(其实完全可以忽略不计的)奥匈决定开始建造四艘无畏舰。作为总监督的我们应该很熟悉,这是在萨拉热窝被刺杀的那位(费迪南表示抗议!)。

但是由于奥匈帝国出海口所在的亚得里亚海地理位置的限制,联合力量级呆在港口里无所作为。1918年6月30日“圣?伊斯特万”号出航时被意大利海军鱼雷艇击沉。1918年11月1日“联合力量”号在港口被意大利蛙人安放的炸彈炸沉。战争结束后,随着奥匈帝国瓦解,剩余的两艘联合力量级战列舰,“特格霍夫”号被移交给意大利后解体;“欧根亲王”号移交给法国于1922年作为靶船被击沉。

 

  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017