注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

“大阿亚图拉”如是说  

2010-09-11 10:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都知道,伊朗伊斯兰革命以后妇女着装被严格规范,在伊朗,无论是本国人还是外国女人在公众场合出现都必须戴头巾和穿长袍。但近年来在伊朗的影视屏幕上,也时常出现穿着不符合伊斯兰教法规定的女演员。伊朗国家电视台在境外拍摄影视剧时,也开始使用不戴头巾不穿长袍的外国女演员。伊朗社会对此出现了一些议论。
  

“大阿亚图拉”如是说 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

 
  据伊朗博尔纳通讯社报道,针对人们的疑问,伊朗数位拥有“大阿亚图拉”称号的宗教权威近期就此谈了他们的看法。
  
  伊朗最高领袖、大阿亚图拉哈梅内伊说,非穆斯林妇女一般不遮盖她们的头、脸、脖子和手等部位,如果不是出于欣赏和亵玩的意图,不会导致腐化行为,那么观看她们也没有关系。
  
  大阿亚图拉麦卡兰?设拉基认为,如果不是穆斯林,只要不出现裸体或半裸体画面,那么就可以允许。
  
  大阿亚图拉阿拉维?古尔甘尼则表示,如果不是挑逗性的,那就没有罪,但最好远离它们。
  
  什叶派最高宗教权威被称为大阿亚图拉,又称为“效法之源”,意思是穆斯林都应该效仿他们的言行。“效法之源”是穆斯林社会道德、正义和秩序的化身,可以颁布宗教令,所有的信徒都必须执行。伊朗目前有十几位拥有大阿亚图拉称号的宗教权威。什叶派的宗教学者等级制度,包括大阿亚图拉、阿亚图拉、霍贾特伊斯兰三个等级。大阿亚图拉为其中一个等级。只有极少数的什叶派宗教学者(乌莱玛)才能达到大阿亚图拉的等级,比如伊朗前最高精神领袖阿亚图拉·鲁霍拉·穆萨维·霍梅尼和现在的最高精神领袖大阿亚图拉赛义德·阿里·哈梅内伊。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017