注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

这个假期很无奈—传统与现实  

2010-09-22 10:27:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今次,我被一阵吵闹的进行曲吵醒,浑浑噩噩的从被窝里摸出被我摧残了一晚上的手机。哈?就两格电了?恩好吧,我承认我的睡姿很差劲,原来是一条短信,来自一名死党:十一你回不回来?我和XXX等着你,中秋快乐。迷迷糊糊的我就回了一条很没味道的东西:十一八天,回去,还有,同乐。
刚刚,我慵懒而又萎靡的坐在椅子上不禁想到,这就是所谓中秋节?我有这个想法已经很久了,无论中秋,端午,新年,元旦。这些本应是家人亲友们欢聚一堂热闹庆祝的节日现如今却都越发的清冷了。我想,我也算是个中国节日没落的见证着吧。我不知道之前是否没落,但在我的孩提时代,一年之中,我们这帮小屁孩们整天想的就是一年之中那几次“盛大”的节日了,因为,额?我承认,原动力很不纯洁,只是因为吃的,玩的和穿的。当然,作为一个小孩子,我想大多数家伙只会在意年节,家长摆出的那些“美味”吧。像元宵节的元宵,中秋节的月饼,端午节的粽子这类所谓“一年之中的唯一”更是到了让我抓狂的地步。吃元宵吃到吐,吃月饼吃到腻,吃粽子把枣核都给吞了(拿家里话讲这就是所谓的“没成色”丢人了啊)而且更重要的是还会有很多亲人到访很是热闹。可是现在呢,老人们门庭冷落,每逢过节也只是稀稀拉拉的来,说不了几句话就走。像我这种孙子辈的来的就更少了(我可以发誓,我是例外)。我其实很理解他们,工作啊。年节的各种加班搞得人们身心疲惫了,究其根本,还是现代社会的快节奏逼迫人们如此。
作为一个小市民,在这个追逐名利的浮躁社会中,力量是那样的渺小,我们能做的,只有接受现实了,老人们的门前依旧冷落。亲人们依旧忙于事业。在传统与现实之间,我们可以选择么?
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017