注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

再低一点,再低一点  

2010-10-23 19:37:01|  分类: 战史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1943年1月31日,英国空军185中队威廉·达利驾驶一架“喷火”MKV战斗机前往德国空军驻地西西里机场进行一次侦察拍照任务。再低一点,再低一点 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

                                   喷火VSbf109

在抵达目标上空后,威廉·达利发现云层很厚,根本无法看到机场的情况,于是他决定“飞得低一点”,但云层比他想象得更厚,当他终于穿出云层底部时,忽然发现他的“喷火”战斗机已经飞得太低了,如果他不想坠毁的话,只有一条路可走——立刻降落,可更巧的是,当时在他的下方就是他要来侦察的西西里机场,他可以清楚地看到机场上整齐排列着Bf-109(德军主力战机)机群,而机场周围的高射炮虎视耽耽地指向天空。

众所周知,低空飞行有助于侦察拍照,也会成为一击就毁的目标,要是降落在敌人的机场上,那就更是自投罗网了。但他别无选择,只能降落在机场跑道上。

当时的情形很明显,德国人都很忙,也很麻痺,以至于跑道上降下一架外籍飞机竟浑然不知(囧了)。威廉·达利当时想:既然我们已经来了,就不能白来一场。他便立刻启动了飞机上的摄影装置,一顿乱拍。

足足有一分钟的时间,需要拍摄的都拍摄了,威廉·达利立即将“喷火”战斗机在跑道上掉头准备起飞。当战斗机开始滑行时,机场上的德国人开始对着“喷火”战斗机指指点点,他们显然是觉得有问题了(太可爱了)。可德国人发现得太晚了,在他们做出反应前,威廉·达利驾驶的“喷火”战斗机已经升空了。

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017