注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

赫鲁晓夫吐槽斯大林NO.2  

2011-11-06 10:07:17|  分类: 赫鲁晓夫吐槽集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我认为斯大林对待克鲁普斯卡娅的态度,只不过是对列宁不尊敬的另一例证。对斯大林来说,没有什么神圣的东西,即使是列宁的盛名也是如此。斯大林自己从.来不在群众面前流露一句.叉对克鲁普斯卡娅的话语,但是在他的核心圈子里,他却说了各种关于她粗鲁的话。他也并不随意散布一些小道消息。他要从.心理上对我们施加影响,以削弱我们对·列宁的无限热爱,抬高他自己作为我们时代无可争议的领袖和伟大思想家的地位。为此,他小心翼翼地但却是深思熟虑地向他身旁的人们的头脑里灌输了这样一种思想:他在私下里对列宁的看法与在公众向前所承认的是不一样的。
                                               赫鲁晓夫吐槽斯大林NO.2 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
                                                                    卡冈诺维奇
       在这方面,我不得不提及一下卡冈诺维奇。他的行为使我觉得很反感,对别人也是如此。他不过是只走狗而已。斯大林只要抓一下卡冈诺维奇的耳朵根,他就会向党狂吠。卡冈诺维奇总是把椅子往后一推,站得笔直,便大声吼叫:“同志们,现在是我们把真实情况告诉人民的时候了。党内人人都在不断谈论着列宁和列宁主义。我们必须对自己忠诚老实。列宁在拍24年逝世了。他在党内工作了多少年?在他的领导下有些什么成就?跟斯大林领导下所完成的比一比,把“列宁主义万岁”的口号换成“斯大林主义万岁!”的口号的时候到了"每当他夸夸其谈的时候,我们总是保持沉默,两眼住下看。斯大林总是第一个也是唯一的一个出来与卡冈诺维奇争辫一番。亚历山大·奥尔洛夫是个投靠西方的内务部高级官员。据他说,代替她的遗婿一定是叶琳娜·斯塔索娃。她在劳改营生活了多年,斯大林逝世后才恢复了名誉。在莫斯科至今还流传一个谣言,把:“正统遗婿”侯选人指名为罗·萨·泽姆利亚奇卡,一位老布尔什维克,也是库恩·贝洛一度在克里米亚的同事。
       “你在说什么?”他会这样问,“你怎么敢这么说?”但从斯大林的语气中,你可以听出他希望有人表示异议。这种手法在农村是常见的。母亲要随同别人去另一个村子走走,并想把她的小孩带去,她便会大声骂道,“你留在这里吧!你胆敢跟着我去吗?小家伙!”还用手指点着孩子。然后,来接她的人不注意的时侯,母亲就向孩子暗示,轻声地说,“来,跟我走!”这样,小孩就跟在后面跑起来。我自己常常碰到过这种场面。斯大林也正是采用这种方法骂卡冈诺维奇的。斯大林喜欢用下面这样的对比方式来反驳卡冈诺维奇:“列宁是什么?列宁是一座高塔f而斯大林是什么?斯大林是个小手指头!”有时,当他说这些话时,还用另一个比拟来取代,不过我们不拟在这里写下来。卡冈诺维奇倒更来劲了,坚持要重复他推崇斯大林的话。卡冈诺维奇善于觉察善于领会斯大林装模作样的发火。
       卡冈诺维奇和斯大林之间的这种“争论”越来越习以为常了,一直持续到斯大林离开人世。从来没有人插咀,往往是斯大林最后讲一句话,才算了结。这种老一套的做法对斯大林和卡冈诺维奇来说,都是典型的。谁也没有像卡冈诺维奇那样凶狠毒辣,斯大林常把他树立为“有坚定的阶级觉悟”和“对阶级敌人毫不心慈手软”的楷模。后来,我们完全弄明白卡冈诺维奇确实是个既坚定又毫不心慈手软的家伙。他是那种不肯为自己兄弟米哈伊尔·卡冈诺维奇说“句话的人。米哈伊尔·卡冈诺堆奇被指控为希特勒安插的德国间谍,以便在德国人占领莫斯科后建立一个俄国傀儡政府。还有比这更荒谬的事吗?希特勒计划把米哈伊尔·卡冈诺维奇,一个犹太人,安插在一个法西斯的俄国政府里?从.纳粹的立场来看,这简一直是犯罪!然而,这确实成了强加给米哈伊尔·卡冈诺维奇的罪状。当他感到走投无路时,就自杀了。事后,我从来没有听到
       任何人提起这一事件,连拉扎尔·莫伊塞耶维奇木人也似乎不把他自己兄弟的悲剧放在眼里。在他看来,一切都很简单;曾经有一个人叫米哈伊尔·卡冈诺维奇,担任过航空工业人民委员,后来他这个人就不再存在了,或许从.来没有存在过这样一个入。与此同时,拉扎尔·莫伊塞耶维奇从来没有停止过卑躬屈膝地奉承巴结斯大林。
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017