注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

曼帅教你修改DNF文件  

2011-03-29 14:01:19|  分类: 曼帅的游戏攻略本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天实在无聊在某死宅的煽动下索性就把传说中的掉线城(DNF什么的你们随便叫什么都行)翻找出来,重新安装,并且在经过长达一天的艰苦卓绝的更新之后;啊,怎么刚上就掉线了?XXX!所谓网络游戏最大的悲剧并不是什么剧情垃圾俗套,画面差劲,而是在于,明明这是一款网络游戏,但因为种种原因,你只能拿他当单机游戏来玩;额,也许是我本身对网游不太感冒的缘故吧,貌似我玩过的网游也就那么两三个吧。
我不得不承认,我是个所谓“老玩家”,不过除了洗过几次点之外一毛钱也没往里投,而且单刷的我也很愉快;我承认,因为小霸王服务器的原因根本没人组我(大致猜出我角色的职业了吧,不是我技术不好,一个从刚开服,一级升到60的家伙也许技术不是很好但也次不到哪里吧所以我恨小霸王服务器),算了算了,不说了还是那句话,曼帅没接触过几款网游,所以对玩过的几个印象都比较深刻。最后吐槽一下,现在的网友真的不如单机诶。
曼帅教你把DNF改得面目全非 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
因为是重装过的,以前的修改都需要重做所以就借着这个机会扯扯淡了。说实话,掉线城这游戏没嘛技术含量,所谓的模型修改不过是对安装文件中的ImagePacks2文件夹里的“.NPK”文件的修改而已,而角色声音文件则是对SoundPacks文件夹里的文件进行修改,至于背景音乐么,这就更没有难度了,背景音乐的位置在安装目录下的Music文件夹。
首先我们从最简单的开始,对背景音乐进行修改,这方面DNF和伊苏很像,只要将你喜欢的音乐用转码软件转换为ogg 格式并且修改为你希望替换的文件的名字替换即可,即比如我要将123.mp3用作阿法力亚这一地区的背景音乐只要将123.mp3转换为123.ogg 之后重命名为alfhlyra.ogg并且放入 安装目录下的Music文件夹即可。
角色的音源文件在SoundPacks文件夹内,因为本人不喜欢国服的配音真的是不怎么样索性下了个日服客户端统统替换了。其实如果想省事的话可以去网上找什么日服补丁去替换即可而且还是免更新的。
模型文件的修改需要一个叫做“Extractor”的软件(别问我怎么找到的这个,这软件害得我重拾了一年没玩的掉线城)下面就是正题了,关于模型的修改。首先,你需要一个Extractor,下载地址是http://bbs.exrpg.com/thread-1420-1-1.html其实就是这软件的论坛地址;第二步,把Extractor安装到你的电脑里(随便哪个盘);第三步运行其中的“DNF_Extractor”文件就可以了:
曼帅教你把DNF改得面目全非 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
 在待分析文件一栏选入你要修改的文件就是前面提到的安装目录下的ImagePacks2文件夹里的东西:
曼帅教你把DNF改得面目全非 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
双击选定即可,之后点击“分析文件”输出目录的作用就是报春被你修改过的文件的副本文件,其实没什么太大的用处。
曼帅教你把DNF改得面目全非 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
 点完分析文件之后选中你需要被替换的文件右键在右键菜单中选择替换(快捷键R)然后选中你需要替换为的img资源即可:
曼帅教你把DNF改得面目全非 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
 
然后么,就完成了。至于界面,文字,技能什么的都大同小异,如果您懒得无法形容的话网上也有人做了面更新的(其实就是在文件末尾随便加个字母数字什么的)傻瓜包,不过曼帅觉得还是自己动手更有意思,恩恩,我承认第一张图我用了傻瓜包。
  评论这张
 
阅读(4258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017