注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

约翰布朗解放黑奴的先驱(“恐怖”分子的先行者)  

2011-04-28 14:27:37|  分类: 人物志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            约翰布朗解放黑奴的先驱(“恐怖”分子的先行者) - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
                                                               约翰布朗先生
1859年10月16日深夜,弗吉尼亚州某破烂农舍,17个白人和5个黑人腰里别着手枪和匕首肩上挎着来复枪,个个神情激动,其中有位年过半百的白人脸色苍白,不停地咳嗽,显然是有病,但双目有神。 他看了看周围的人,严肃地说“弟兄们!拿起武器,我们马上向哈泼斯渡口进军,为解放我们的黑人兄弟血战到底,要用鲜血和生命实现这个神圣的事业!”紧接 着,这22个人出了农舍,迅速消失在茫茫黑夜之中。这位就是传说中的约翰·布朗,在南方奴隶主的严重他是个无耻的恶棍,白人的叛徒,杀人不眨眼的恶魔;在北方自由州人们眼中确是为黑人利益奋斗的战士。这次行动的初衷是这位恐怖分子的先驱者希望拿下防守空虚(根本没几个守卫的)的哈泼斯渡口军火库(这里貌似是当时南方最大的军火库)并武装响应其号召的当地黑人奴隶。当然,最后结果适得其反,约翰布朗和他的追随者们兵不血刃的拿下军火库后居然没有一名奴隶响应他的号召。之后被当地政府临时征兆的民兵围困在消防物资仓库中并拒绝投降(废话,就他那400万的赏金想不死都不行)最后,闻讯赶来的霉菌海军陆战队在李将军(没错就是那位南军统帅)的指挥下将其镇压,约翰布朗被刺了一刀后活捉,他的儿子,女婿以及其他追随者们统统战死。
后来当时的州长大人(不是M1887杠杆霰弹枪州长大人)为了秀一下自己的手段还亲自的审讯了布朗本人:
  “你是受谁的指使?”州长怀斯厉声问布朗。“是上帝,是正义!”布朗挣扎着而且还十分的理直气壮的回答。
  “你的目的是什么(你是圣女贞德么?那我还是耶稣基督呢...)?”
  “我要解放黑人奴隶,因为在上帝面前,他们同样是人。”
       “你犯了杀人罪、煽动罪、叛国罪,难道你不知道吗?”(解放黑人奴隶?你还想cos圣贤摩西?开个海给我看看...)
       “我没罪,我在为正义而战!”
  “你是疯子!”(这厮杀了人还满口正义,你当你是十字军啊)
  “要我说你们南佬才是疯子,维护奴隶制这种野蛮的制度,还相信它会永远存在下去这才是真正的疯子。”
        最后,约翰·布朗被判死刑,罪名是“杀人叛国,煽动黑奴叛乱(貌似就五个黑人追随他)。”
  1859年12月2日,约翰·布朗在临赴绞刑架之前,挥笔留下了最后的遗言:“我,约翰·布朗,现在坚信只有用鲜血才能清洗这个有罪的国土的罪恶。过去我自以为不需要流很多血就可以做到一点,现在我认为这种想法是不现实的。”
       约翰·布朗为黑人的解放事业献出了宝贵的生命,在他英勇就义的时刻,北方各州统统下半旗,高大建筑物上饰以黑色装置,教堂鸣钟致哀(这就是传说中的兔死狐悲,布朗先生果然被利用了呢)。
  话说约翰布朗其人可以说是个苗正根红(^_^新学到的词汇)的反蓄奴主义者,他家的长辈们就是坚定的反蓄奴主义者,他在康涅狄格州的家更是地铁(帮助南方的黑人奴隶逃到北方的地下组织,曼帅一直觉得这组织的后台就是北方,明明也在大发黑奴财,却偏偏要装清高,鄙视北方一下)的一个中转站。所以他在很久就加入了地下铁,还立志要推翻该死的奴隶制,为此还去欧洲做了不少调研(旅游?)。归国后不久就在斯普林菲尔德(步枪?兵工厂?)建立了他的组织-吉列人兄弟会(娃哈哈,吉列剃须刀)。开始在南方四处带着一班亲戚和追随者打砸抢(请允许我这么说,因为曼帅本人是个崇尚秩序与律法的家伙)解放黑奴,杀戮奴隶主和蓄奴制度支持者直至在哈泼斯渡口战役被擒。
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017