注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

曼帅的幻想诗MKI 年轻时的那点事  

2011-06-01 18:13:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨迷迷糊糊中感觉有人在拍我的脸,我费了九牛二虎之力终于抬起我那堪比兴登堡级战列舰还要重的眼皮;吓了一身冷汗,立马就做起来了。原来是我亲爱的室友同志,给了我一个大大的笑脸。孩子,节日快乐!那厮如是说。节日?啊哈,今儿不是六一么?我都这年纪了就不要取笑我了好不好!又是一个六一,又是一年,话说曼帅在还很苗条、没有被小朋友叫做叔叔、精力旺盛如一个同龄人的时候六一就是我的梦想,那时候没有五一、十一这些什么黄金周除了寒暑假就没嘛长假了,那时候每年的六一也不像现在我的那些后辈们那样只是象征性的放一天假;一到六一,学校总是会组织一些所谓的“活动”,全校性质的联欢(有时候只是班级范围的,不过可以搞一些小小的串联)不过曼帅本人最喜欢的还是集体春游了(六月貌似不是春天了吧),嗯,虽然春游(姑且这么称呼吧)留给我的印象也并不是那么的好(被猩猩吐口水、让大象喷了鼻涕、还有一次差点掉到海河里... ...)不过在那个物质精神相对现在而言还是十分的匮乏的时代,也许一年之中也就这一次算是出了次远门,嗯70后的前辈不要说我,我是和现在来作对比的。
每年六一之前的那天学校都会放得很早,我们那时是高呼着万岁,哇呀怪叫着,做树倒猢狲散状逃也似的直奔出班级的大门(不要笑,小学的时候一天八节课可是一节都不少的全得上)不光是我们这群小男生就连某些平素就不拘小节的小女生也加入到我们的行列;大家一路上双手大开大合、笑着闹着互、相吹着牛皮(一不小心吹爆了也就是被我们拿来当笑料而已),总之就是十分的愉悦。回到家回缠着父母,要父母给卖零食,不答应就撒泼打滚,这招再不灵就去找更上级的干部-祖父母和外祖父母(话说当时某君向我们吹嘘说他一共要来了四份钱,爸爸、妈妈、奶奶和姥姥让他要了个遍,引来吾辈一片羡慕的目光^_^现在想起来觉得很对不起父母),每次和父母提到六一我就要被他们一顿嘲笑,不像别人那么爱吃零食,曼帅本人从小就对于肉类制品情有独钟,小学二年级第一次春游,我记得我带了不少的鸡蛋,还有半只烧鸡,嗯,还有鸡腿和酱牛肉;哈哈,说起来好笑,一个小学生怎么能吃完那么多?所以最后差不多都变质了,那些鸡蛋更是因为不堪重压变成了糊糊(这是哪的方言!?)急得我直哭(^_^丢人了)。还有一次,是曼帅初一的时候跟着一帮狐朋狗友冒充小学生逃票的事,话说初一的时候我小学的某位狐朋狗友也不知是听谁说的声称XXX公园(那公园现在因为运河整改已经被拆了)在六一这天像小学生免费,结果可想而知,我们这帮明显大了一圈的伪小学生,穿着明显小了一圈的校服游荡在公园之中(想起来脸不自觉的就红了)。
不扯了,那么就各位小朋友们节日快乐吧,永远保持那一份童年的纯真的记忆吧。当你们被孩子们叫做“叔叔”抑或是“阿姨”的时候就明白了.最后,曼帅本人作为一个88年出生的80后可是个货真价实的青年,绝对不是什么“叔叔”!
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017