注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

更大的口径-Barrett M82A1  

2011-08-27 09:45:41|  分类: 战争机械 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      出于对Cf的鄙视曼帅爱屋及乌了,居然把这个著名的家伙遗忘了这么久,最为一块性能稳定价格适中的“经济适用性”·50BMG大口径狙击步枪可以说是相当的出色了。

更大的口径-Barrett M82A1 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

朗尼·巴雷特在1982年设计了一支半自动的.50BMG口径步枪,因此命名为M82,并开始在民用市场上销售。后来又在1986年改进出M82A1步枪。虽然精度不高,但性能可靠价格便宜,而且在.50口径半自动步枪的市场营销上也占了先机,因此巴雷特M82A1成为当今使用最广泛的大口径狙击步枪(反器材步枪)之一,几乎占领了.50狙击步枪市场的统治地位。目前至少已装备英国、法国、比利时、意大利、丹麦、芬兰、希腊、意大利、墨西哥、葡萄牙、荷兰、沙特阿拉伯、瑞典、西班牙、土耳其等30多个国家的军队或警察部队。M82A1也被广泛用作民间的.50口径射击比赛,用于1000码甚至更远距离上的射击比赛。

更大的口径-Barrett M82A1 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

 ·50BMG弹药,12.7×99mm

M82A1半自动狙击步枪,采用枪管短后坐原理,半自动发射方式。枪管短后座原理是著名枪械设计师勃朗宁(John M. Browning)开发的,而巴雷特将这种原理改进使之适合作为肩射武器的自动原理。

M82A1自带机械瞄具,也可以安装光学瞄具。原枪配用巴雷特公司的10倍瞄准镜,而海军陆战队所用的则是与M40A1相同的10倍Unertl瞄准镜。

M82A1可以迅速地分解成上机匣、下机匣及枪机框3部分。分解销位于机匣右侧,一个在弹匣前方,另一个在枪托底板附近。上下机匣是主要部分,为了保证其强度及耐磨性选用了高碳钢材料。下机匣联接两脚架、枪手底板及握把,其内部包括枪机部件及主要的弹簧装置。上机匣主要包括枪管部分,即枪管、枪管复进簧和缓冲器。焊接在上机匣上面的是机械瞄具、光学瞄准镜座及提把,而与内部焊接在一起的是枪管衬套及枪管止动销。当击发后,火药气体推动弹头沿枪管向前运动,同时又作用于弹壳底部,将推力传给枪机,再由枪机闭锁突笋传给枪管节套,最后通过枪机体传到枪机框后部。这样可以分散射击时产生的振动,避免损坏闭锁机构。

针对M82A1重量大的缺点,后来巴雷特公司又研究了M82A1LW,即轻重量型(Light Weight)M82A1,比标准型的M82A1轻约2.3kg,上机匣和两脚架改为铝质材料,枪机和机框质量减轻了约0.5kg,枪口制退器和一些小零件改由钛合金制成品。

更大的口径-Barrett M82A1 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

巴雷特M82A1的后坐力很小,这是因为一部分后坐能量作用于枪管、枪机和枪机框的向后运动及压缩复进簧,另外,枪本身也吸收了部分后坐能量,但最主要还是其高效的枪口制退器减少了大部分的后坐力,这就保证了射击时的舒适性及射击精度。枪托底部还有一个特种橡胶后座垫,据说后坐感觉比12号口径的霰弹枪要好,而后坐力明显比7.62mm口径的步枪要小。不过这个高效制退器有个缺点,就是每发射一发枪弹时从制退器喷出的火药气体都会在射手附近卷起大量尘土和松散颗粒(喂喂,暴露了阿)。

  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017