注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

勿忘国耻与九一八  

2011-09-18 16:52:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一个九一八,特殊而又普通,对于其他国家的人来说这只是个微不足道的平凡的日子(某国除外),但对于咱天朝的诸多从小生活在红旗之下的,听着党国教诲的百姓们来说却是一个沉重的日子.1931年(我没记错吧?错了的话我就亮了!)九月十八日,一伙小日本(河本末守中尉是队长)来到那个什么柳条湖边鼓鼓叨叨一通,之后不久那里传出了爆炸声,凑巧的是一队日本人恰好赶到.啊,那啥,天朝人袭击我们了!这群鬼子大叫.于是乎鬼子兵营大乱,这些家伙开始集结队伍浩浩荡荡开向天朝军队的军营(北大营).当然东北军的纯爷们们也不是嘛吃素的,毕竟当年跟着老帅张作霖四处劫掠打了这么多年内战了,谁手底下没有几条人命?于是乎两方开战,一通厮杀.曼帅本人从双方的军备清单上看,东北军的武器装备要强于日本军队(日本军队大队的支援单位是92式步兵炮,中队就只有掷弹筒迫击炮这些轻武器了,连92式重机枪都没有,东北军可是上至飞机下至坦克战舰一应俱全的),然后就是当时的天朝大统领中正公的一指电报,沈阳日军行动,可作为地方事件,望力避冲突,以免事态扩大。一切对日交涉,听后中央处理可也(就是所谓攘外必先安内云云.).那大致意思就是东北那地方咱不要了,他小日本想要咱就给他不就得了,现在我正专心"剿匪"没那么多精力管东北,你要是要和日本人打,我可不管你.于是呢,少帅就带着那些还听自给话的军队脚底板抹油--溜了.嗯嗯,这是我中学的时候人教社出版的历史书上的说法,当然我不排除还有其他说法(日本那本脑残历史教材的免谈,我也不想看).
勿忘国耻与九一八 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
为嘛曼帅今天要提这个事呢?因为今天等了一下午例行的918放空袭警报居然连个响都没有,白白浪费时间.我们总是在叫嚣着勿忘国耻勿忘国耻,可是真正记住这段历史可以复述下来的又有多少人?口号喊得山响,细问何谓"918"却又变得吱吱唔唔,军事侵略不成又变相的搞起了文化侵略(大好青年都成了漫友,当起了宅男).
枉我天朝上国却被弹丸小国所迫.----by曼帅
我承认我是给听不到空袭警报气的.
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017