注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

一颗高尔夫歼灭一国空军  

2011-09-27 09:43:19|  分类: 曼帅的恶趣味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摧毁一国的空军力量需要多大的火力打击?打一场高尔夫球需要付出多大的代价?看似毫不相关的两个问题,却在贝宁这个西非小国不可思议地成了因果的答案。

一颗高尔夫歼灭一国空军 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
                             西非小国贝宁,话说这一带以前是叫做黄金海岸的说

故事发生在1987年,贝宁首都波多诺瓦。42岁的高尔夫球迷马修·勃亚,在棉田里干完了一天的农活后,拿着他的几支破球杆和几个旧高尔夫球,来到贝宁空军基地附近的一块空地过球瘾。在国外打工时,他见过别人打高尔夫,并迷上了挥杆时潇洒的感觉,但他付不起这项贵族运动的巨大开销。当然,即使有钱也没用,“弹丸之国”的贝宁也没有高尔夫球场。

勃亚频频挥动球杆,看着小球飞得又高又远,满心欢喜。这一杆又准又狠,他抬起头眯着眼睛,紧盯着空中翻滚的小白球,为自己打了漂亮的一击而兴奋。然而接下来发生的一幕,任谁也想象不到。

小白球划空而过,越过了空军基地的铁丝网,不偏不倚地打中一只正在飞翔的小鸟。受了伤的小鸟,坠向飞机跑道。此时,一架幻影战斗机正处于起飞状态,座舱罩还没有关上。急速下坠的小鸟直落入座舱,撞在飞行员的头盔上,然后扑腾着翅膀竭力挣扎。这“天降横祸”使飞行员一下子惊呆了,他手忙脚乱无法正常操作。失去了控制的战机,偏离了跑道,一头扎进停靠在跑道边上的机群里。

5架幻影战斗机相继爆炸起火,巨大的火团映红了天空。瞬时间,贝宁的全部空军力量——5架幻影战斗机付之一炬。即使对任何一个发达国家来说,这都应当算是一个可怕的悲剧,对于贝宁,这个联合国公布的最不发达国家之一,则更是巨大的灾难!

勃亚这“惊世骇俗”的一击摧毁了贝宁空军,也将自己送进了监狱。他很快被缉拿归案。面对4亿美元的巨额赔偿,年收入只有275美元的勃亚无奈地选择了被终身监禁

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017