注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

九大离谱武器计划  

2011-10-24 05:57:18|  分类: 外国文献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、“同性恋炸弹

“原理”:强效催情药引起“同性恋行为”降低敌军战斗力(恶心)。

“同性恋炸弹”是这种化学武器的诨名,此物非致命性,但尚未付诸实践。事实上,美国空军研究实验室曾经考虑过制造这种武器。

1994年,莱特实验室提交了一份报告,其中提出了开发各种非致命化学武器的可能性。文件中有一句话提到,可以在敌军投放大剂量催情药,最好是能诱发“同性恋行为”的。不过文件中后来暗示,目前还尚未发现具有如此“奇效”的药物。

2、“蝙蝠炸弹”

历史上九大离谱武器计划 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

原理:在蝙蝠身上绑燃烧弹

“蝙蝠炸弹”,顾名思义,就是在蝙蝠身上绑小型燃烧弹。该武器是美军在二战中开发的,原本计划用于攻击日本本土。

这项武器的开发有四大生物学依据作为支撑:第一,蝙蝠是大规模集群生活的动物(大型洞穴里往往可以生活上百万只蝙蝠);第二,蝙蝠飞行时可以携带比自身还重的物体;第三,蝙蝠会冬眠,冬眠时完全不需要任何食物和保养;第四,蝙蝠可以在夜间顺利找到白天被隐蔽的地点。

具体实施这项计划,是让携带燃烧弹的蝙蝠去袭击日本工业目标。蝙蝠会飞到各种各样的地方,等到黎明时分,它们会寻找建筑物来隐藏,到时候定时炸弹就会引爆。此项计划曾得到罗斯福总统的批准。

3、“谁放屁?”

原理:以恶臭杀伤敌军

“谁放屁?”系美国战略情报局在二战期间开发的超级机密武器,曾被法国抵抗组织用于抵抗德军。“谁放屁?”可散发出极其浓烈的粪便臭气,常装在喷瓶内,以便偷袭德军军官,甚至“大规模杀伤”沦陷区的德军。

不过“谁放屁?”在实际使用中却是十分短命。为什么呢?此物内含高浓度可挥发硫化物成分,所以在操作上极难控制。也就是说,实施袭击的人同样要饱吸一番恶臭。因此仅仅两周之后,此实验即告失败。

“谁放屁?”到底有多臭?就像“在酷热的夏天,把最脏的垃圾桶长期弃之街头”发出的味道。

4、反坦克狗

原理:饿狗身绑炸弹(动物实验,毛国人喜欢用狗而老美则偏好猩猩)

历史上九大离谱武器计划 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

“反坦克狗”又称“狗炸弹”、“狗地雷”。这些狗经过特殊训练:先挨饿,然后在坦克底盘下找到食物——底盘往往是坦克装甲最脆弱的地方。很快,它们就形成了条件反射:在坦克底盘下有食物。待需要时,它们会被绑上爆炸物,施放到战场上,摧毁敌军坦克和装甲车。

“反坦克狗”是二战期间苏军为了对付德军坦克而发明的。据称,“反坦克狗”曾摧毁了300余辆德军坦克。数量之大,使德军不得不想办法采取对策。机枪是没有用的,因为“反坦克狗”的目标太小,速度太快,且贴近地面。

但在1942年,一次突发事件迫使苏军停止使用“反坦克狗”。在一次战斗中,一大群狗毫无“敌我观念”地横冲直撞,造成苏军不得不整体撤退。不过对于“反坦克狗”的训练一直持续到1996年。

5、“燃烧气球”

历史上九大离谱武器计划 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客

原理:氢气燃烧气球(没什么实际作用,也就是造成了点恐慌而已。话说气球炸弹着实吓到了老美,时至今日气球炸弹和自杀机群在红警三中还被当做升阳帝国的两个主力地图技,曼帅先汗一个,其实红警三里最让曼帅惊艳的其实是帝国武士的板材冲锋=-=!!!)

“燃烧气球”,又名“气球炸弹”,是二战期间日军发明的武器。其原理是借助氢气球携带燃烧弹或炸弹,目的是破坏加拿大和美国城市建筑、森林和农庄。

1944年末到1945年初,日本共施放了超过9000个“燃烧气球”,其中有300个左右被美国发现或被观测到,加上一些可疑对象,猜测共有约1000只气球成功漂洋过海。不过十分遗憾,“燃烧气球”的杀伤力并不惊人,只造成了6人死亡和极其微小的破坏。但是,“燃烧气球”的潜在威胁不容小觑,对美国民众更是可能造成严重的心理打击。因此,美国政府和媒体均对发现“燃烧气球”一事秘而不宣。日军只得知有一只气球抵达美国本土,而且没能成功引爆。于是在后来近六个月的时间里,日本一直没有再施放“燃烧气球”。

6、“爆炸鼠”

原理:在死老鼠尸体里填充塑性炸药

“爆炸鼠”是二战英军发明的。其做法是将死老鼠尸体里填入塑性炸药,再将其混入德军的煤炭燃料中。德军取煤时,死老鼠混在其中一起被挖出,一旦放进锅炉就会引爆。但该计划第一批“产品”就被德军截获,从此夭折。

7、“海豚杀手”

历史上九大离谱武器计划 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
 曼帅以为自杀炸弹神马的最好别用这些聪明的家伙

原理:海豚对敌方潜艇实施自杀式攻击

美军和俄军训练“海豚部队”有各种不同用途,有的用于军事救援,有的用于定位水雷。美军拥有公开的“海豚部队”和“海狮部队”,隶属于美国海军陆战队,共有大约75只海豚受训。在两次海湾战争中,“海豚部队”都曾派上用场。

但关于“海豚部队”任务,很多人相信,还有一些不宜公之于众的秘密。例如布置水雷、杀伤敌军、用自杀式攻击的方式摧毁敌方潜艇。人们甚至猜想美俄“海豚部队”进行水下对决。不过美军一直否认“海豚部队”在接受伤人或摧毁舰艇的训练。

8、“鸽子导弹”

原理:由鸽子制导的导弹

二战期间,美国科学家曾试图开发一项名为“鸽子导弹”的工程。在导弹前段设有镜头,将目标画面传送到内部的屏幕上,让受过特殊训练的鸽子用啄屏幕的方法进行识别。当鸽子啄的位置与屏幕中心位置重合时,导弹就笔直飞行。当鸽子啄的位置偏离中心时,屏幕就会发生倾斜,触发飞行控制装置,让导弹改变飞行方向。一枚导弹由三只鸽子控制,当三只鸽子“意见”不一致时,执行“少数服从多数”原则。

尽管对这项计划心存疑虑,但美军还是决定姑且尝试。尽管在试验中有一些成功案例,但“鸽子导弹”对于实战实在是不切实际。1944年,这项计划被取消。

9、“窃听猫”

原理:猫身体内植入窃听元件

美国中央情报局最令人闻所未闻的一项试验之一,就是在冷战期间培育“窃听猫”。据当时中央情报局的最机密文件透露,冷战时期,一些猫经外科手术,可以变成极其精密的窃听工具。猫可以潜伏在窗台、公园长凳以及垃圾桶里进行窃听,然后通过植入体内的元件将声音信号传递给情报人员。

不过“窃听猫”的实践并不成功。猫咪饿了就会“擅自离岗”,而且比起苏联人的情报,美国人收获更多的是鸟鸣和狗叫。1967年,该计划彻底终止。

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017