注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

新年话——小号也能出暴击罗马尼亚与俄国的敖德萨之战  

2012-01-02 15:18:59|  分类: 战史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要小看作为德国手下小弟中数一数二的狠角色之一的罗马尼亚,虽然罗军的战斗力差了点,PS:临时征召兵,制造方法:一个老农民,扒掉初始装备换装标配军装军靴,步枪一把,胡乱的走走队列放几枪,好吧,一个罗马尼亚普通征召兵诞生了,这当然是曼帅YY的。总之根据曼帅(曼施坦因元帅)的回忆,罗马尼亚军人在有军官的存在下作战还是相当勇猛的。装备也不怎么样,PS:轻武器主要来自捷克斯洛伐克(这小国的轻武器真是世界闻名,当然还有更著名的38T小坦克)以及本国自造,当然罗马尼亚也有数量相当可观的装甲部队,只不过那作战效能,怎么说那,就是罗马尼亚的装甲部队堪比现在天朝的街道,放眼望去简直就是万国博览会,什么品牌的都有,德国货、捷克货、荷兰货、毛国货、德国货、意大利货,有个说法是这些装甲车有一半都得坏在战场之外。
                            新年话——小号出暴击打残了毛子 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
 
虽然这个国家战斗力不怎么样但是在战时也组建了一支数量达一百二十万的庞大军队,这对于像罗马尼亚这样的效果来说这数量实在是相当可观了(堪比现在的半岛某小国)虽说真正出战的人只有那么几十万。

1941年7月27日,元首要求罗马尼亚履行作为小弟的职责(这次你当T,我给你拍Buff上绷带),去进攻毛国的占领地敖德萨,8月3日,罗马尼亚军第4集团在尼古拉伊·索皮卡中将指挥下横渡德涅斯特河。兵分两路,左翼第3集群(辖罗军第1、第3、第7步兵师和第2坦克团)负责正面强攻敖德萨,右翼第5集群(辖罗军第15步兵师、第1装甲师和第1骑兵旅)负责由敖德萨以南发起侧攻。
                  新年话——小号出暴击打残了毛子 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
 
面对严峻形势,苏俄军下令组建敖德萨防区,统辖红军独立滨海集团军、黑海舰队敖德萨基地和民兵部队(该死的关老百姓什么事?),围绕敖德萨市区修筑了由战壕、碉堡和反坦克炮阵地组成的三道防线。外围防线距市区25-30公里,全长80公里;中层防线距市区6-8公里,全长30公里;最后的防线即敖德萨市区。苏军投入防御兵力为第25和第95步兵师、第9骑兵师、第421海军步兵旅(由黑海舰队水兵组成)、第54步兵团及1个内务团,总共3.5万人,配以240门火炮和111架飞机。

8日,罗军发起总攻。14日,罗军第1骑兵旅突破外围防线,孤军深入至亚历山德罗夫卡(Alexandrovka)镇,原地转入防御,等待后续跟进的罗军第1装甲师。下午,随着远处传来隆隆的螺旋桨声,很快天空中出现了数架苏军伊尔-2强击机。它们喷吐着火舌扑向地面,一排排弹雨过后,罗军人仰马翻,一些受伤后倒地的战马苦苦挣扎,发出声嘶力竭的哀嚎。

空袭刚过,四面八方就涌出难以计数的苏军士兵,他们高喊着“乌拉!”潮水般扑向罗军(废话,后面政委扛着波波沙督战呢,枪毙一开谁与争锋?)。双方随即展开了一场中世纪般的搏杀:罗军骑兵抽出锋利的马刀(我记得近代的骑兵剑是没开刃的用于刺杀的吧),策马出击;苏军步兵排着密集队形,杀向罗军骑兵。一时间,小镇里杀声震天。战至下午,罗军第1装甲师赶到,罗军才挡住苏军的反击。
                              新年话——小号出暴击打残了毛子 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
 
随后几天,罗马尼亚军不断进攻,不久占领了敖德萨城外的蓄水池(···),切断了市内水源,使敖德萨军民只能依靠海运的淡水维持生命。18日黎明,罗军2个步兵团以1个坦克团为先导向敖德萨外围防线的米哈伊洛夫卡镇发起进攻。罗军坦克刚刚前进不久,对面阵地上就闪起一道道光晕,苏军密集的反坦克炮火像雨点般袭来。转眼间罗军20余辆捷克制35(t)轻型坦克便被接连命中,坦克团团长当即毙命。失去坦克支援的2个罗军步兵团仍然拼死冲锋,杀进镇里,战斗异常惨烈,包括2个团长在内的半数罗军军官阵亡(由此可见罗马尼亚的军官还是相当敬业的)。当日夜,罗军终于彻底控制该镇。

24日,罗军全面突破了苏军外围防线,敖德萨市区已进入罗军重炮射程之内。到28日清晨,随着隆隆炮声,罗马尼亚军打响了对苏军中层防线的进攻战。当然,在大能的政委的监督下,毛子的抵抗也很激烈。
                         新年话——小号出暴击打残了毛子 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
 
13日,为打破僵局,罗军集中了两个师再度发起强攻,突然遭遇大量苏军抵抗,全天仅推进300米,打头阵的一个步兵师伤亡巨大,不得不撤出战斗,由其他部队顶替。后据情报显示,原来苏军刚从黑海将1个步兵师约12600人运抵敖德萨防线。 罗军很快组织对敖德萨港口的大规模空袭阻止苏军的补给和增援。15日、16日,德国空军和罗马尼亚空军联合出动了9个轰炸机大队对敖德萨港口展开轰炸。罗军轰炸机低空接近,使善于对付高空目标但射速慢的苏军重型高炮难以发挥优势。空袭给苏联海军运输补给舰队致命打击,击沉苏军驱逐舰、炮艇、拖船、运输舰各1艘,击伤多艘,使苏军在敖德萨的海上支援一度中断。

9月21日,罗军终于突破了苏军中层防线,罗军第7骑兵旅一部突入了敖德萨东部市区,跟进的罗军炮兵立即对敖德萨港口进行封锁射击,致使苏联海军运送补给的舰只无法出入港口。
           新年话——小号出暴击打残了毛子 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀曼帅的博客
 
被逼上绝路的苏军在9月22日发动了整个战役中规模最大的一次反击,出动了驻防市内的2个步兵师,并从海上登陆1个团的海军陆战队进行配合。进攻发起前,苏军在罗军第7骑兵旅后方空降了一个小分队,他们袭击了一个罗军团指挥部,并四处活动,造成大部队空降的假象。罗军一时惊慌失措,主动后撤了6公里。

苏军短暂的胜利只换回了不到10天的平静。罗军很快重新集结力量在部分德军配合下,扫清了市区外围的防御工事,左右翼集群合成了一个包围圈,并逐渐压缩,不少部队攻入市区,罗军的炮火开始日夜不停地轰击敖德萨市区的每寸土地。

10月12日,罗军集结兵力,向敖德萨市区内苏军发起了最后的总攻。16日,随着港口外最后一艘苏军驱逐舰驶离,防守苏军失去了最后的炮火掩护,下午4点,在重炮的轰击下,要塞被彻底摧毁。当夜,罗军攻陷整个敖德萨市。

所以说,永远不要小看你身边的弱者,兔子急了也有咬人的时候,如不是毛子平日嚣张的没边欺压周边国家又怎会有那么多邻近小国投入德国的阵营。真正的战斗力不是靠政委用死亡逼迫出来的,而是每一个士兵为了自己的信仰欣然赴死。

虽然罗马尼亚这国家的确很三流。

 德国的盟友中那个战斗力最高?  

票数:7 投票时间:2012-01-02 15:38:29 到 2012-12-21 00:00:00

  •     0(0%)
  •     2(28.6%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
  •     3(42.9%)
  •     2(28.6%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(750)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017