注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

元首的玩具—德佬的巨炮们  

2012-03-06 09:51:02|  分类: 战争机械 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1918年3月23日7时20分,—声巨响突然在法国巴黎塞纳河畔响起。伴随着滚滚浓烟,从睡梦中惊醒的巴黎市民四散奔逃。之后,每隔15~20分钟就有爆炸声在巴黎城内响起,一直持续到下午。  
当天黄昏,法国的电台广播了这样—则消息:“敌人飞行员成功地从高空飞越法德边界,并攻击了巴黎。有多枚炸弹落地,造成多起伤亡……”可是,对于电台的说法,巴黎市民并不相信,因为他们既没有看到飞机,也没有听到飞机的轰鸣声。   
3月29日,德军的一发炮弹击中了巴黎市中心的圣热尔瓦大教堂,造成91人死亡、100多人受伤的惨剧。巴黎市民人心惶惶,纷纷议论是否德国人已经攻入了巴黎。  
就在人们惊慌失措的时候,法国的特工在靠近法德边界的克雷彼发现了德国的一种远程大炮,并认定轰炸是从这里发起的。但当时普通大炮的射程最远不过一二十公里,而克雷彼距离巴黎120公里之遥,不要说法国人,就是不明就里的德国人也认为这是无稽之谈。可事实上,这种被命名为“威廉火炮”的超级巨炮就是德军最新研制的秘密武器。鉴于其威震巴黎的业绩,德军又把它称为“巴黎大炮”。
等到了元首当上了德国的boss依旧是不遗余力的发展巨型列车炮,像是K5、K9这些列车炮(基本没什么存在感),一直与发展到极致的800mm古斯塔夫和多拉(在曼帅围攻塞瓦斯托波尔的时候二十多炮解决了毛国人死守多年的蛋疼要塞)。钱是没少花,可惜取得的战果却是少得可怜,性价比实在是不高。
元首的玩具—德佬的巨炮们 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
最后古斯塔夫被拆的就剩个炮管,卡尔悲催的被老毛子俘虏了,K9被霉菌拆了拉回国改造成原子安妮了。
元首的玩具—德佬的巨炮们 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 所以说,曼帅以为这些笨拙的巨炮是和德佬在二战的战术思想完全不搭调的玩意儿(虽然曼帅我一直不推崇这种快速的作战战术,在曼帅看来这明显就是个“一波流”的赌徒战法,果然,我是活在线列步兵时代的古人类啊!)。
元首的玩具—德佬的巨炮们 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 
 元首的玩具—德佬的巨炮们 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
  评论这张
 
阅读(899)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017