注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

火鸡之国的大炮仗—乌尔班巨炮  

2012-03-08 11:54:20|  分类: 战争机械 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火鸡之国的大炮仗—乌尔班巨炮 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 好吧,第一张插图是福利。这几天一直在说火炮,提到了法国人的短粗胖臼炮、德佬的古斯塔夫、威廉大炮霉菌的小戴维914mm迫击炮。不过在火炮历史上还有一款想当知名的巨炮——乌尔班巨炮(貌似在TC没几个人知道)。
火鸡之国的大炮仗—乌尔班巨炮 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 记得曼帅当年玩帝国时代的时候使用苏莱曼的奥斯曼帝国发展到最后兵营里就能造一个兵种,近卫军当时让人很是无语,不过,土耳其有一个非常强势的乌尔班火炮,射程超远的,当然土耳其这个势力也就因此得到了曼帅这个防御型玩家的青睐(我的RTS游戏可是一成不变的渣渣,我可不是高玩)。
关于乌尔班火炮的起源,还要从1452年帝国罗马的最终一战说起,关于帝国罗马的衰落,我就不说什么了,去看蛋疼罗马史,总之,乌尔班这个匈牙利人来到了当时仅剩一城的没落小国——罗马的首都君士坦丁堡,希望为君士坦丁十一世建造巨炮,乌尔班这货也是不明事理,罗马已然被奥斯曼打得稀里哗啦了,龟缩在首都里不敢出来哪还有钱造神马巨炮?
于是这个不仗义的乌尔班就跳槽到了君士坦丁十一世的对手,奥斯曼帝国的苏丹哈里发穆罕默德二世那里,希望给苏丹哈里发建造巨炮,用来敲开君士坦丁堡号称不破的坚固城墙(这货宣称:我已经仔细研究过该城城墙,我有信心制造这样的重炮--它不仅能击碎君士坦丁堡的城墙,甚至传说中巴比伦的城墙也不是对手。)。
火鸡之国的大炮仗—乌尔班巨炮 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 于是整个1452年,乌尔班都在阿德里安堡督造那空前的巨炮。蒸蒸日上的奥斯曼帝国为这位工程师提供了应有尽有的原料。工人挖掘了巨大的专用铸造窖池,融化了青铜,开始浇注这史上前所未有的武器。当模具被击碎,出现在众人面前的是一件“恐怖而非凡的怪兽”--乌尔班大炮(有时也被称作“土耳其巨炮”或“达达尼尔大炮”)。该炮长达17英尺,重17吨,炮筒厚达8英寸(20cm),口径则高达30英寸(762mm),足以容纳一位成人,所用花岗岩炮弹重达1500磅。
1452年一月,苏丹哈里发下令在皇宫外举行了第一次试射。大炮置于宫门之外,装填冗长但顺利,随着一声地动山摇的轰鸣,炮弹没入1英里外足足6尺深的泥地。乌尔班实现了他的诺言,而苏丹则终于有了令他成就功业的利器。
火鸡之国的大炮仗—乌尔班巨炮 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 大炮建成并试射后,苏丹又征调了大批的人力将火炮运抵君士坦丁堡城外,又建造了坚固的火炮阵地,1453年4月12日突厥人发动了一场欧洲蛮子们前所未见的大规模炮击(将近69门各式火炮的齐射)。拜占庭的城墙被砸得稀里哗啦(因为发射的是实弹所以说是砸得),不过意想不到的是这些罗马人竟然抵挡住了这次攻击。
火鸡之国的大炮仗—乌尔班巨炮 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
乌尔班这货最后的下场也挺悲催的,自己的火炮发生了炸膛,连带着进行督导工作的乌尔班一块给炸上了天,这不禁让曼帅我想到了装备铸造鸟枪的清军绿营兵火鸡之国的大炮仗—乌尔班巨炮 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客也是各种炸膛,没办法,铸造工艺和铸造材料太差了。
  评论这张
 
阅读(5064)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017