注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

曼帅教你做一道天津传统小吃  

2012-03-09 10:29:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早起发现网易各种抽风,话说最近这博客也总是各种毛病不断,不过那个XX词是最让人忍无可忍的。闲话少扯,进入正题,别看曼帅我是个准胖子,但是本人的食量却小的可怜(这点刚好和父亲大人相反),因为吃得少,所以就对于食物的口味看得很重,说白了就是嘴刁。素卷圈这玩意儿,虽说已现在人的观点来看就一垃圾食品,但是蘸着甜面酱再用烧饼一夹就也算是别有一番风味。
具体做法:
首先是原材料
1.一把豆芽,没有绿豆芽的话用黄豆芽凑合也不是不行。
2.粉皮,外面市售的素卷圈喜欢用染了色的红粉皮,搞不好还是XX红染得,不安全,所以尽量用白粉皮,东北的筒子们不妨试试拉皮,反正我是没试过。
3.豆腐丝,这玩意东北叫做干豆腐
4.常规家庭烹饪套装:葱、姜、蒜、工业盐(别当真!)、味精、鸡精、排骨精神马的
5.喜欢吃菜的话适当来几片菜叶
6.豆皮、面糊
制作方法
话说看这原材料不仅让曼帅我想到了另一道天津名菜——素烩
1.把你能找到的食材——粉皮、菜叶子、豆腐丝用您那锋利的菜刀给剁个稀巴烂。
2.把上一步的稀巴烂还有豆芽葱姜蒜神马的放到水里煮熟。
3.拿出煮熟的东西,加入“妈妈牌”乱七八糟调味料,曼帅口味重,有时候还在里面加点肉蔻粉什么的。
4.用煮过的豆皮儿包裹上面搞好的“馅料”,外面打上一层厚厚的面糊儿,放油锅里油炸,至于炸成嘛颜色就看您心气儿了。反正馅儿也是煮熟的。
关于吃的方法
大多数天津卫们习惯用涂了甜面酱的大饼夹着炸好的圈儿吃,但是曼帅我喜欢吃烧饼,所以就买烧饼夹着圈儿吃了。

曼帅教你做一道天津传统小吃 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 
 以上是曼帅我的制作方法,如果有专业人士看到切勿喷我,吾乃厨房苦手,手艺其实也不怎么样。只不过因为嘴馋,所以经常自己DIY一些用来应付这张嘴而已。
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017