注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

元首的下巴和苏联的女兵  

2012-07-18 17:34:18|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1945年5月8日,德国宣布投降。然而,在盟军欢庆胜利的时刻,年轻的苏军女翻译官叶连娜·尔热弗丝卡亚却因怀揣秘密而心情复杂。60年后,现年85岁的尔热弗丝卡亚讲出了自己曾与希特勒颚骨为伴的故事。
元首的下巴和苏联的女兵 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
发现尸体

当年,一名红军士兵在希特勒藏身的地下掩体附近发现了一具尸体。苏方怀疑这就是纳粹头子阿道夫·希特勒。因为尸体焚烧后难以辨认,专家便提出通过牙齿确定身份。法医学专家欣喜地发现,这个纳粹头子的下颚骨保存完好。“这些是问题关键。”一位专家说。

苏联领导人斯大林下令对外保守这一秘密。于是在苏联侦察部队任职的尔热弗丝卡亚接到一个特殊任务:携带装有希特勒下颚骨的盒子,等待专门机构“验明正身”。希特勒颚骨被苏联病理学家从尸体上取下数小时后,被塞进了带有丝绸衬里的小盒子。

闭紧嘴巴

苏联士兵在柏林大街上狂欢,尔热弗丝卡亚却不得不与颚骨形影不离。她一只手为战友倒酒,另一只手夹着颚骨盒子。“只有两名官员知道我拿的是什么,我必须闭紧嘴巴。”尔热弗丝卡亚说,“你能想象出那是什么感觉吗?一个像我这样从莫斯科边缘行军到柏林的年轻女孩,站在那儿听着(纳粹德国)宣布投降,心里知道自己手里握着我们拥有希特勒遗体的决定性证据。”

苏联成立了一个以瓦西里·戈尔布申上校为首的秘密机构。这个机构的惟一任务就是验明死者身份。

尔热弗丝卡亚和她的两个上级在柏林展开大搜索后,终于找到希特勒牙医的一名助手。此人证实了希特勒的身份。

德方承认

早在1945年5月1日晚间,纳粹德国就已宣布希特勒的死讯。希特勒自杀前还指定邓尼茨为自己的继任者。邓尼茨还发表了广播讲话。邓尼茨在讲话中提到:“我们的元首阿道夫·希特勒已经阵亡。”被盟军捕获的纳粹德国广播时事评论员汉斯·弗里切也确认,希特勒和纳粹德国宣传部长戈培尔等人已经自杀身亡。弗里切被视为戈培尔的首席广播发言人,他的评论是纳粹德国国内外广播的重要内容。

曼帅的补完

希特勒尸体残骸埋葬了8次最后才被火化。

希特勒曾于1938年表示他希望能够葬于利恩特兹市的国家社会主义党墓地,他的装饰有乌拉尔宝石的金色坟墓将位于墓地的中央,但他显然未能如愿:苏军士兵1945年在帝国总统府花园内的一个弹坑里发现了被严重烧焦的希特勒的尸体残骸。
他的尸体残骸后来被重新埋葬了八次,并最终被火化。   第一次尸体掩埋发生在1945年4月30日,希特勒、他的新婚妻子爱娃和他的两条狗被埋在帝国总理府花园内。俄罗斯士兵楚拉科夫5月4日在一个弹坑内发现了两具不明身份的尸体。俄罗斯士兵搬走了尸体,但于同日又将尸体掩埋,因为当时苏军认为已经找到了希特勒的尸体。  

 5月5日,尸体又被挖出,并被送往布赫镇的一个诊所,对尸体残骸的医学检查于5月8日完成。尸体残骸在前苏军反谍部门的监视下在费诺夫镇第四次下葬。

尸体残骸于5月17日被再次挖出,从莫科斯赶来的米什克将军对尸体残骸进行了重新检查。米什克将军亲自将重检报告和据称是希特勒和爱娃的下巴骨带回了莫斯科。   希特勒尸体确认工作从一开始就存在许多问题:目击证人的证词有很大差异,而且也很难找到目击证人。苏联军事情报人员为了找到目击证人而在柏林和附近地区进行了仔细的搜索。

斯大林1945年5月1日收到了朱可夫将军送来的有关希特勒死亡的报告。这份报告称,希特勒于4月30日当地时间下午三点五十分自杀身亡。   苏军第3集团军的反谍部门负责寻找希特勒的尸体残骸。第1白俄罗斯方面军的副司令员塞奥夫中将亲自指示第3集团军反谍部门的负责人展开搜索行动以找到希特勒的尸体。

1970年3月13日,克格勃负责人安德罗波夫向当时的苏共总书纪勃列日涅夫送去一份要件。这份请示文件称:“第3集团军克格勃特别部门1946年2月在我们驻马格德堡军营内埋葬了希特勒、爱娃、戈培尔、戈培尔妻子和孩子的尸体。由于作战需要,上述营地将转移给德国当局。由于考虑到工程建设或者其它土方开挖工程可能会使埋葬地被发现,我建议挖出这些尸体以进行火化。克格勃特别部门的工作人员将按程序在完全秘密的情况下执行这一任务。”   文件于3月16日得到了苏联最高领导层的批准。克格勃特别部门的工作人员于1970年4月5日早上挖出了希特勒、爱娃等人的尸体残骸。他们将这些骸骨放入盒内,并于当天早上完成了对尸体残骸的“物理摧毁”,骨灰被撒入比德里兹河。
  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017