注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

【穆斯林兄弟】一只愤怒的小鸟同时干掉13名将军  

2012-10-18 13:57:50|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全世界经常发生因飞鸟撞击引起的飞行事故,对于速度较高的喷气式飞机来说,飞鸟撞击是极易发生的,然而,即使飞行速度慢得多的直升机,也难以回避飞鸟的撞击。如加拿大曾发生过两架军用直升机的风档被迎面袭来的飞鸟击破后,4名乘员来不及反应就被飞鸟击中身亡的事故。然而,在所有直升机因飞鸟造成的事故中,最令人震惊的例子则发生在埃及。
【穆斯林兄弟】一只愤怒的小鸟同时干掉13名将军 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 
   1981年3月2日,在埃及的某一军用机场,一架米-8型直升机徐徐升上天空。埃及的著名将领、国防部长巴达维中将及其随行人员一行正准备由埃及的苏尤赫去埃及与利比亚边境视察。米-8型直升机是前苏联制造的,装有两台涡轮喷气发动机,最大起飞重量为12吨,最大时速220公里,航程 360-425公里,可载28名乘客。当飞机离开地面15米左右,突然,飞机的心脏发动机出了毛病,机长盖斯上校尽力操纵飞机,想使情况恢复正常,但是这架飞机怎么也不听使唤了。就在起飞仅仅25秒钟之后,发动机便停止了转动,直升机开始下坠,到离地面只有6、7米的高度时,直升机失去平衡,撞上了地面的电线杆。一瞬间,这架失去升力的重约10吨的庞然大物,像—块石头一样砸到地面上,剧烈的撞击使油箱爆炸,飞机立即起火燃烧。所有的这一切发生在不到1分钟的时间里,为国防部长送行的人还没有离去,他们眼巴巴地看着这架飞机变成了火海,却来不及抢救。

   飞机坠地后,机组的4名成员迅速从驾驶舱的裂口处逃了出来,可是坐在客舱里的人员却由于浓烟弥漫,舱门变形无法打开而被活活烧死。只有坐在机舱尾部的一个人,国防部长的秘书马哈福兹中校,因机尾摔断后被震出机外,奇迹般地活了下来。遇难的人中,除国防部长巴达维外,还有埃及西部军区司令、西部军区参谋长、埃及的工程兵司令、通讯兵司令、后勤部司令、军事工程部司令、训练部司令、行政管理部副司令、水域管理部部长、作战部一名准将等13人,全是埃及军界的重要人物。国防部长巴达维遇难时年仅53岁,埃及总统鉴于他的卓著功勋,下令追升他为元帅,3月3日,在开罗为巴达维将军举行了隆重的葬礼,他的棺木上覆盖着红、白、黑三色的埃及国旗,用马拉的炮兵弹药车运往战争烈士陵园安葬。

   这么多高级将领同时遇难,无疑是埃及武装部队的惨重损失,埃及总统倍感震掠,他立即下了一道严厉的命令,规定今后一架飞机载运指挥官的人数不得超过4名。如果同时出发较多的高级军官,必须分乘数架飞机。

   那么,到底是什么原因使直升机坠毁的呢?事后调查表明,原来是一只鸟被吸入直升机的发动机进气道,阻碍了发动机的转动,因而停车,造成事故。一只鸟能造成13名将军同时遇难,这在世界航空史上也是绝无仅有的。
  评论这张
 
阅读(706)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017