注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

【德佬】为圣诞老人申遗 以免遭美国圣诞老人“排挤”  

2013-12-21 19:48:59|  分类: 曼帅的恶趣味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国《每日电讯报》说,德国一家博物馆申请将德国圣诞老人(Father Christmas)列入联合国教科文组织的文化遗产名录,称起源于德国的圣诞老人文化正遭到更现代化的美国圣诞老人的“威胁”,被日益边缘化。
【德佬】为圣诞老人申遗 以免遭美国圣诞老人“排挤” - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 
德国宣称是一系列圣诞风俗的发源地,包括圣诞树、胡桃夹子、玻璃饰品、降临节日历和圣诞市场等。然而位于巴伐利亚州罗滕堡市的德国圣诞博物馆(German Christmas Museum)馆长霍普特纳(Felicitas H?ptner)认为,源自德国的圣诞老人文化正遭到美国的“威胁”,很多德国人都不知道本国的圣诞老人和美国那位笑哈哈的时髦圣诞老人(Santa Claus)有什么不同。

德国圣诞博物馆申请将起源于4世纪希腊主教圣·尼古拉斯(Saint Nicholas)的圣诞老人形象列入联合国教科文组织的非物质文化遗产名录。霍普特纳说,德国圣诞老人出现在宗教改革之后,当时新教徒摒弃了旧的圣人崇拜习俗,于是人们用圣诞老人代替了旧的圣人形象。

而现代圣诞老人形象则源自19世纪中叶一本慕尼黑杂志上的一张图片,上面是一个穿着连帽外套的笑哈哈的男子扛着圣诞树走在雪中。几十年后,一位德国漫画家在移民美国后将圣诞老人带到了那里,并通过自己的绘画使其形象更现代化。

关于为何现代圣诞老人的外套变成红色,霍普特纳认为与可口可乐20世纪30年代的宣传广告有关。她称,可口可乐为了宣传需要将圣诞老人塑造成总是笑哈哈的形象,但德国的传统圣诞老人是会发脾气的,不但会发放礼物,还会对表现不好的人做出惩罚。
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017