注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

【美帝】当兵能养家 能捞第一桶金  

2013-03-23 09:32:39|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过去10多年,美军有4474人殒命伊拉克、超过2000人在阿富汗战场阵亡,但仍有“不怕死的”与五角大楼签约,续约者也大有人在。
【美帝】当兵能养家 能捞第一桶金 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 
对于这种“明知山有虎,偏向虎山行”的行为,相关专家认为,“尚武”“报国”的热情、金钱待遇以及美军的兵员招募政策都在起着重要作用。

不乏“爱国者”

美国实行全志愿兵役制,兵员是通过类似职业招聘的方式募来的,军方和士兵之间存在着类似雇主与雇员之间的契约。

但五角大楼也认为,招募不能完全依照商业规则办事,战争是意志的较量,钱可以买到人,但不一定能买到“勇敢的心”,而后者对战争尤其重要,因此,全志愿兵役制也离不开尚武传统。

美国不缺尚武传统,其历史几乎就是一部战争史。有研究表明,出身军人家庭的青年更有可能选择当兵。

值得注意的是,民众对军队的信任也是征兵工作顺利进行的重要保证。军队战斗力不强,形象不佳,就会打消很多青年人参军的积极性。而军队的战斗力越强,打的胜仗越多,民众对军队越有信心,青年人选择军人作职业的热情就越高。

还需补充的是,当兵不是度假,伤亡总是躲不开的话题。对此,五角大楼除了以“零伤亡”为噱头外,还与报名者算“细账”。

“当兵后分配到战斗岗位的几率是50%,而遇到战争的几率只有25%;即使碰上战争,那上战场的几率也是50%;即使上了战场,也只有25%的几率受伤;即使受了伤,也只有25%的死亡几率。 ”也许正是在这样的侥幸心理下,许多“尚武者”义无反顾地踏上了战场。

无法否认,不少美国人参军看中的是当兵的“好处”。美军在征兵广告中公开宣称当兵有三大好处:服务国家、获得存款和良好的待遇。

能“养家糊口”堪称军人这一职业的首要好处。在美国,军人的工资远远高于其他行业。2012年美军士兵平均月薪为3000多美元,三等兵月薪为1400美元,一级军士月薪高达6400美元。这样的薪水远远高于其他行业的税后平均工资。除基本薪金外,士兵还能享受10多项补助、津贴,家属也能享受医疗保健、家庭支援方面的福利。

捞取“第一桶金”、增加社会就业机会,也是大部分应募者在意的。为了提高军队的吸引力,美国政府和军方共同设立了“退役援助”项目,通过发放高额助学金以及进行技术训练、安排工作等方式帮助退役士兵完成学业,提高创业能力和就业机会。

一般情况下,美军士兵退伍后可以得到最高达7万美元的助学金,这笔钱能帮助他们完成大学学业。
  评论这张
 
阅读(558)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017