注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

【曼帅】奇葩的飞机趣闻  

2013-07-18 13:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【曼帅】奇葩的飞机趣闻 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
轰炸轰炸机的轰炸机
上世纪80年代初,对政变企图的猜疑和恐惧促使阿尔巴尼亚总统霍查下达了一项令人匪夷所思的命令:无论什么时候,只要阿尔巴尼亚空军的一架轰炸机出动,哪怕执行最常规的任务,另一架轰炸机必须紧随其后,而后爬升到这架轰炸机上方,随时准备向这架有异心的轰炸机倾泻炸弹。虽然可能性很小,但霍查认为轰炸机可能执行秘密任务,轰炸总统住处并推翻他的政权。在他死前不久又下令,即在上一项命令的基础上再出动一架轰炸机,轰炸第二架轰炸机。在霍查死后短短几小时,这项计划便被取消。
飞行的邮票抛洒器
列支敦士登公国的经济非常脆弱,在很大程度上依赖集邮爱好者。毫无疑问,伪造的邮票会破坏这个袖珍国家的经济,打击这种行为几乎成为列支敦士登的一种自卫本身。为了达到这个目的,列支敦士登空军采取了“先发制人”的策略,晚上派遣专用双引擎飞机“飞行的邮票抛洒器”进入圣马利诺、卢森堡公国和摩纳哥,在这些主要的集邮竞争对手上空抛洒上百万卷伪造的邮票,希望在第二天早上制造大规模混乱,打击他们的邮票业。简单地说,就是抢在他们对列支敦士登采取同样做法前出手。
“飞云”侦察机
朝鲜空军研制的N-78“飞云”堪称历史上最具反传统色彩的侦察机。朝鲜担心敌对国家可能会进入他们的领空,在云层中策划阴谋,设计了具有独创性的“飞云”侦察机。
这种喷气机采用4台发动机,外壳采用聚苯乙烯泡沫塑料,酷似积云,可达到隐身效果。N-78“飞云”负责侦察空中每一个可疑的云朵。但这个项目进展并不顺利。据一名移居国外的朝鲜气象学家透露,在第三次飞行时,“飞云”消失在真正的云层中,从此再也没有出现。
低空驱鸟机
成群的海鸥、鹈鹕和信天翁在斐济这个太平洋岛国的海岸搜寻食物残渣,威胁到海滩的宁静,让斐济人心生厌恶。为此,斐济防空司令部将驱逐这些鸟类定为自己的首要任务。
他们设计了世界上第一架低空驱鸟机。这种驱逐机上备有气枪、高压水炮以及不停播放“嘘!嘘!嘘!”声音的扩音器。然而,海滩上的游客对飞机发动机发出的噪音抱怨不迭,厌恶程度甚至超过海鸟。随后,这种飞机交给斐济农业部门,用于“轰掉”椰子树上的椰子。后因低空飞行面临的难度太大而被淘汰。
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017