注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

【岛国】这货也叫“出云”  

2013-08-22 10:53:57|  分类: 日本书纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这月六号,某岛国友下水了一艘新护卫舰···好吧,为了满足左派愤青们,曼帅我也称其为直升机航母好了。而且岛国军方还给他起了个漂亮的名字,叫“出云”。初听下来毫无亮点,但是没过多久,考据党们就开始不淡定了,NM出云不是当年岛国入侵天朝时候的旗舰么?
实际上这就是典型的亚洲人的思维,区区一个名字而已,我们大可以建造一个什么大世祖孛儿只斤·忽必烈级战列舰,美帝也可以造个佩莉级战舰,总之一个名字而已,想多啦。
【岛国】这货也叫“出云” - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
对于岛国的海军,曼帅了解的不是很多,所知层面无外呼二战那点凄惨战绩,印象里岛国海军共有过两个出云号,一个就是现在这个护卫舰,阿不对,是航母,另一个可是个老战舰了。
【岛国】这货也叫“出云” - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 老出云的建造费用其实还是天朝出的,使用的是日清战争天朝的战争赔款,然后岛国拿着这笔钱找到了英国,让英国人给他造巡洋舰,于是汤米用了两年的时间进行建造。
【岛国】这货也叫“出云” - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 这货的排水量足足有9906吨,在当时也算大船了,全长136米航速能达到20节(还没印度的航母跑的快哈),武器是四根203mm,还有14根152mm,12根76mm,8根霍奇基斯速射炮。到1900年被交付给日本海军,因此这货赶上了日俄战争。
【岛国】这货也叫“出云” - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 再后来这货因为年头太长,技术落后,而海军又不想把这个给扔了(还可以充充门面)就被派到了天朝(果然么)。
【岛国】这货也叫“出云” - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 被当时的天朝用火炮、航空炸弹、水雷、鱼雷、迫击炮、掷弹筒、各种枪械总之能想到的全用上了,总之就是一通烂打,结果这货基本算是毫发无伤。而到了45年,美帝只用了三发炸弹就让这货变人工礁石了···
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017