注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

【美帝】911,飞行员曾准备“自杀式”撞机  

2013-09-17 18:36:16|  分类: 外国文献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2001年9月11日,“幸运儿”美国空军少尉希瑟·彭尼正坐在一架F-16战斗机驾驶舱里,在安德鲁斯空军基地跑道上等待起飞。她脑海里回荡着上级下达的命令:拿下美国联合航空93号航班。

这是当天遭恐怖分子劫持的第四架民航班机,正向美国首都华盛顿飞去。在此危急时刻,彭尼和另一位战斗机飞行员接获命令,被要求立即升空、执行阻截任务。然而,此次起飞极有可能“有去无回”:由于时间紧迫,他们无法给战斗机装弹药,只能驾机撞向目标。
【美帝】飞行员曾准备“自杀式”撞机 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 
“我们无法击落它,只能把它撞毁。”美国第一代女战斗机飞行员一直拒绝公开谈论,最近她终于讲述这段鲜为人知的传奇,“我们必须竭尽全力不惜一切代价守护国家领空!”

没一架全副武装战机待命

当时,在华盛顿特区空军国民警卫队服役的彭尼还是个“菜鸟”,刚结束两周的空战训练。开会时突然有人冲进会议室说有一架民航客机撞上了纽约的世贸中心。最初,他们以为这只是个单独事件。等到第二架客机再次撞向世贸中心的消息传来时,他们才意识到一场战斗打响了。

开始的几个小时非常混乱,华盛顿特区空军国民警卫队无法收到清晰的指令。并且,由于此前美国从未遭受过如此大规模的本土恐怖袭击,空军基地里的一切都没准备好,没有一架全副武装的战斗机待命。

临危受命仍思考撞击效果

在第三架客机撞向华盛顿五角大楼后,随即有消息传来称第四架客机正在飞往华盛顿途中。安德鲁斯空军基地的战斗机必须即刻起飞,即便在没装备弹药的情况下。

“幸运儿(彭尼的绰号),你跟我来。”马克·萨塞维尔上校喊道,他一边套上飞行服、一边望向彭尼的眼睛,“我准备撞驾驶舱。”“我会撞向飞机尾翼,”彭尼毫不迟疑地回答道。就这样,拦截恐怖分子的计划制定完成。

彭尼爬进驾驶舱、飞快地启动引擎、让地面工作人员把轮挡移开,准备上路。飞机在跑道上慢慢加速,彭尼嘴里咕哝着战斗机飞行员特有的祷告:“上帝,保佑我不要完蛋!”然后,她跟随塞萨维尔冲向了天空。

情势如此危急,塞萨维尔仍冷静思考怎样达到最佳“撞机效果”。“如撞向引擎,飞机还能滑翔。驾驶舱或者尾翼是最好撞击点,”他还想到了弹射座椅,“撞机前是否有时间弹出?”

而彭尼则更加担忧自己会错失目标。“只有一次机会,如果人弹出去了,飞机却没能击中目标……”彭尼沉默了一会,在她看来失败比死亡更可怕。

然而,因为机上乘客奋力抵抗,美联航93号航班在飞往华盛顿的途中坠毁。由此,彭尼和塞萨维尔的单程飞行也没有通向死亡。

“他们是真正的英雄,我只是碰巧成为历史的目击者。”彭尼说。
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017