注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

【美帝】罗恩·保罗——马航坠机,西方媒体不会告诉你的几件事  

2014-07-25 08:49:42|  分类: 全球霸主美利坚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        马航客机坠毁乌克兰东部,这一悲剧发生几天以来,西方政客和媒体一齐从灾难中积极榨取宣传价值。“必须是俄罗斯!必须是普京!”——他们说。奥巴马总统举行记者发布会,宣称——虽然还没展开调查——这是该地区亲俄武装所为。他的驻联合国大使鲍威尔在安理会紧急会议上的表态如出一辙——坠机事件才过了一天!
【美帝】罗恩·保罗——马航坠机,西方媒体不会告诉你的几件事 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
                                                                萌物群强势围观
        西方媒体急忙落实政府的宣传口径,但有几件事媒体不会报道。
他们不会报:乌克兰危机是从去年年底美国和欧盟联手推翻民选总统亚努科维奇开始的。要是没有美国赞助的“政权更迭”,数以百计的普通民众不可能因为动乱局势而遇害。而马航事件也不会发生。西方媒体报道的是:飞机被俄军或者俄罗斯资助的叛军武装击落,因为导弹是俄罗斯制造。但他们不会报:乌克兰政府也有同样的俄制武器。

他们不会报:据欧安组织观察员统计,政变后的基辅政权自今年6月以来在卢甘斯克地区杀了250人,马航客机坠毁第二天,政府军就轰炸了市中心!被炸死的大多是平民,要知道这一死难数字已接近马航事件。与此相反,俄罗斯在乌克兰没杀过哪怕一个人,分离武装打击的对象也主要是政府军,而非平民。
他们不会报:美国强烈支持乌克兰政府军袭击平民,美国务院发言人将其称之为“克制、有分寸的”行为。
他们不会报:对于俄罗斯和乌克兰东部叛军而言,击毁一架民航客机毫无益处。
他们不会报:把罪名扣在俄罗斯头上,乌克兰政府会有很大好处,并且,乌克兰总理已经对俄罗斯的危难处境表示满意。
他们不会报:被推断为击毁客机的导弹来自于一套复杂的地对空发射系统,需要高难度的训练使用,而乌克兰叛军不具备这种军事素养。
他们不会报:乌克兰东部的叛军已经在马航事件一周前重创政府军。
他们不会报:这和美国去年夏天指责阿萨德政府对平民使用毒气弹的做法如出一辙。阿萨德在与美国支持的叛军斗争中也占据上风,而美国却宣称叙利亚政府军使用化学武器。然后,美国让我们想到中东地区即将爆发另一场战争。民众的反战呼声在最后一刻阻止了奥巴马——然后我们得知,美国的化武指责子虚乌有。

当然,这一次奥巴马和美国媒体说的可能完全正确,俄罗斯或乌克兰叛军有意、无意击落了客机。但问题关键是,大家都忙着搞宣传,普通人就很难获得真实信息。现在很难说这事是俄罗斯人干的、乌克兰政府军干的或者叛军干的。

实实在在地去展开调查,这很难吗?
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017