注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

【信仰之力】卡塔尔女篮戴头巾参赛被判输  

2014-09-24 22:07:05|  分类: 酷炫屌,我们都是 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间9月24日,仁川亚运会的篮球赛场上发生了不和谐的一幕。由于卡塔尔女篮队员坚持佩戴头巾被裁判禁止出战,比赛被直接判负,失望的卡塔尔队随即愤然离场。而在国际体坛,足球、板球等项目均尊重运动员宗教习惯,允许球员佩戴头巾,唯有国际篮联至今不允许球员佩戴头巾。而想要戴头巾必须提前申请,才能出战。
【信仰之力】卡塔尔女篮戴头巾参赛被判输 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
                                                           元帅大人的无节操配图
仁川亚运会女篮A组资格赛卡塔尔对蒙古的比赛中,卡塔尔女篮被禁止出场比赛,并被直接判负。根据国际篮联(FIBA)对于服饰的规定,球员不可佩戴头巾、饰品和珠宝上场比赛,当值裁判就此与卡塔尔女篮的队员以及随队官员进行了交涉。
卡塔尔官员说:“卡塔尔队不会摘头巾,这是文化宗教决定的。这不公平,我们会输,但我们必须抗争,让所有人都能参加比赛。所以我们来了,让他们知道我们准备好了。”
这名官员补充道,“在足球、手球、排球等比赛中都没有这样的规定(不许带头巾),但篮球就不允许我们打。这不公平!这非常不公平!我们必须要迈出这一步,让国际篮联最终能够接受我们。”
而根据组委会的说法,佩戴头巾上场必须提前申请,但卡塔尔女篮错过了申请时间,所以不能参加比赛。
【信仰之力】卡塔尔女篮戴头巾参赛被判输 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
在篮球赛场上这已经不是第一次因为头巾而引发争议了。今年7月份在中国武汉举行的第五届男子篮球亚洲杯的比赛中,印度与日本的比赛开始前,印度队的两名锡克球员就被要求摘下头巾,否则不得入场比赛。在经过几番商议后,印度队队员不得不摘掉头巾比赛。
当时,印度队队员就对这个规定表示不可理解。“之前从未出现过要求锡克教徒球员摘下头巾的事情。”印度队员Amjyot Singh在接受采访时表示,“戴头巾是我的一部分。当他们说我们不能戴着头巾打比赛时,我们感觉非常难堪。但是为了球队,我们决定不戴着头巾打比赛。”
事后,印度方面向国际篮联申请改变规则,以阻止这样的意外再次发生。而这起事件还引发了印度国内的网络骂战,有网友说:“不是头巾的问题,而是法律面前人人平等的问题。头巾是用于宗教活动的,而体育与宗教无关,所以得摘下头巾打比赛。你们的宗教应该驻留在内心,而不是向别人展示。”而另一部分印度网民则表示,“傻子才会认为头巾是首饰或者配饰。”
而在卡塔尔女篮事件发生后,也有不少网友表示体育就是体育,需要大家遵守既定的规则,但也有网友说,“尊重宗教和信仰才是体育运动开展的基础。”
不同于足球、板球或者等其他比赛项目,国际篮联(FIBA)对于运动员在赛场上着装的要求一直没有放开。据了解,FIBA规定“仅允许球员在比赛时佩戴5厘米宽的头带,以阻挡头发和汗水。球员不得穿着可能对其他球员造成人身伤害的装备。”
正是这项规定,一度引发了全球范围内的激烈讨论,曾有人说国际篮联是惧怕有球员在头巾内暗藏凶器。据法新社报道,两名美国国会议员就在今年8月向FIBA提出申请,要求他们重新考虑比赛着装的规定。
“篮球是一项友爱的运动,可以把各种背景的人在一起,无论历史,文化,语言和宗教。”他们在申请信中写道,“我们尊重国际篮联的规定,但没有证据显示头巾在篮球比赛中是危险的。国际足联就允许球员佩戴头巾。”
对于越来越多人将矛头对准FIBA,指责他们的这项着装规定歧视宗教信仰与文化。而国际篮联也在近日表示,在试行规定的基础上,球员将在某些比赛中获准佩戴头巾。
在规定试行期间,一国的国家篮协必须向FIBA提出申请,请求允许他们的球员佩戴头巾。一旦获得批准,该国篮协需要每两年提交一次后续报告。FIBA还表示,将允许球员在三对三比赛中佩戴头巾,除非这给场上球员带来了直接威胁。
国际男联中央委员会将于2015年再次评估该规定,并决定是否开始在最低级别的正式国际比赛上试行“头巾规定”,正式的报告和规则改变将在2016年奥运前后出台。因此,在接下来的比赛中,观众想看到卡塔尔女篮在亚运会赛场上佩戴头巾比赛的希望非常渺茫。
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017