注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

【毛国】29日,毛熊的空中华尔兹  

2014-10-31 11:50:24|  分类: 毛国人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【毛国】29日,毛熊的空中华尔兹 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
                                             惯例,元帅大人的无节操配图
【毛国】29日,毛熊的空中华尔兹 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 10月29日,北约布鲁塞尔总部忽然宣布,在此前的24小时内,北约8国空军共紧急拦截了俄罗斯4批26架次各型军用飞机,其中包括6架战略轰炸机。北约声称此次拦截遍及波罗的海、北海、黑海和大西洋,其间甚至上演多国军机接力拦截的一幕。英国《金融时报》称,克里姆林宫对北约的这些空中挑衅,可能是10多年来最严重的一次。
【毛国】29日,毛熊的空中华尔兹 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 根据北约29日发表的详细声明,26架次俄罗斯军机,包括6架战略轰炸机,之前24小时内在北约和欧洲的空域边缘进行了“重要军事演习”,引起8个国家以及北约紧急起飞战机拦截。
周三最重要的拦截发生在北海。29日凌晨3时,北约雷达发现一支8架俄罗斯战机组成的集群,包括4架图-95MS战略轰炸机和4架伊尔-78加油机,被侦测到从俄罗斯大陆编队飞越挪威海。挪威皇家空军派出F-16战斗机进行拦截后,其中6架飞机折返,但2架轰炸机贴近挪威沿岸向南飞行。然后,当俄机继续飞越北海逼近英国领空,引发英国皇家空军“台风”紧急起飞拦截。当他们接近伊比利亚半岛时,葡萄牙派出F-16战机进行接力拦截。
【毛国】29日,毛熊的空中华尔兹 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 29日下午,北约雷达探测到4架俄罗斯军机在黑海国际水域上空飞行,其中包括2架图-95MS战略轰炸机和2架苏-27战斗机。随后土耳其空军起飞战斗机拦截并跟踪了这些飞机。当天在同一时间,一支由2架米格-31截击机、2架苏-34战斗轰炸机、1架苏-27战斗机和2架苏-24战斗轰炸机组成的机群在波罗的海上空遭遇正在执行波罗的海空中警戒任务的葡萄牙F-16战斗机的拦截,随后返回俄罗斯。
此前一天,在10月28日下午2点30分左右,北约雷达在波罗的海上空发现一支由2架米格-31截击机、2架苏-34战斗轰炸机、1架苏-27战斗机和2架苏-24战斗轰炸机组成的机群。这支编队当时正在芬兰湾上空飞行,德国空军的台风战斗机随后对其进行了识别,俄罗斯机群在继续飞行的过程中还遭遇了丹麦、芬兰、瑞典三国空军的战机拦截。
【毛国】29日,毛熊的空中华尔兹 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 北约发言人说,俄罗斯军机过去24小时内如此大量地出现在欧洲空域,近年来极为罕见。北约声明说:“俄罗斯军机大量出现在欧洲空域,活跃程度异常。” 不过,北约一名发言人强调,俄罗斯军机在这一过程中并未侵犯北约领空。
参与拦截的挪威军方发言人就这起事件发表讲话说:“我们经常在领空附近看到俄罗斯军机,但这次军机数量相当大,并且比往常更加向南推进,这种情况不同寻常。”
声明没有提及乌克兰局势,也没有把俄罗斯军机在欧洲空域“异常活跃”的原因与乌克兰危机联系在一起。但按路透社说法,因乌克兰危机,尤其是克里米亚今年3月宣布并入俄罗斯后,北约成员国对俄罗斯提高了警惕。
【毛国】29日,毛熊的空中华尔兹 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
北约称今年以来共对俄军战机实施了超过100次类似的拦截行动,这一数量相当于2013年的3倍左右。北约表示,鉴于俄罗斯军机近期多次在波兰及波罗的海附近上空飞行,北约已经加强了对这一空域的巡逻。
美国驻北约议会代表团主席特纳表示,“过去24个小时以来,我们看到俄罗斯军方在国际空域日益冒险、不寻常的活动。俄罗斯令事态升级的恫吓和威胁挑衅行为令人关切。” 不过,德国总理默克尔在30日表示对此不太担忧。
截止今天清晨,俄官方尚未对拦截事件做出回应,芬兰《赫尔辛基时报》30日强调,俄罗斯政府对军机事件没有给予回应,而此前莫斯科通常会迅速回应。
【毛国】29日,毛熊的空中华尔兹 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
 西方媒体对这种充满冷战情调的空中对峙的回应自然也不甚友好。几乎所有欧美媒体都对莫斯科“展示肌肉”发出抨击,声称这会给民航客机带来重大危险。德国电信网认为,莫斯科在展示肌肉,“可能飞得更远”,北约未来可能会被迫击落俄罗斯飞机。《华盛顿邮报》说,这些飞机提醒人们注意当前西方与俄罗斯冷战以来关系最差之际俄的空军力量。报道称,自从今年乌克兰冲突开始以来,俄军机在欧洲的活动大幅增加,但一名北约官员说,这次事件规模之大,今年最具挑衅性。加拿大北纬45°网评论称(这跟空气国有什么关系?),俄罗斯军机的挑衅行为是典型的克里姆林宫风格,即“一直往前走直到没办法再往前为止”,俄罗斯意在检测北约的反应能力,试探“到底我能走多远”。
华盛顿全球安全分析研究所学者科根30日对常年鼓吹冷战思维的《华盛顿时报》说:“这是俄罗斯炫耀武力及故作进攻姿态的急剧升级,意在展示俄罗斯不再是冷战失败国。”他称,“我们越退却,越纵容,俄罗斯就会越咄咄逼人。”美国《监察者报》称,“第三次世界大战的警报拉响”。美国“反战”网站认为,俄罗斯战机靠近北约领土飞行不是什么新鲜事,一直在进行,对事件的渲染程度取决于北约有多想让俄罗斯成为威胁。
俄罗斯媒体也同时关注了此次规模巨大的空中行动。俄《莫斯科共青团员报》30日援引独立军事专家费尔根豪尔的话说,冷战时期这种现象很正常。这是一种上世纪使用的特种战术,它意味着现在新冷战开始了,今后这种事情会越来越多。俄罗斯《武器出口》杂志主编弗罗洛夫对俄新社称,北约不断向俄边境推进,俄罗斯需要展示肌肉,而这会被北约视为俄侵略意图的新证据。
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017