注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

【德佬】高新科技——被厕所毁掉的德国潜艇  

2015-11-16 14:33:11|  分类: 屡战屡败德意志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在二战的最后两年,盟军的优势越发明显,第三帝国于是寄希望于所谓的“神奇武器”。在德军1943年于斯大林格勒惨败后不久,元首便扬言要将技术大幅领先敌国的先进武器投入战场。为了鼓舞国民的斗志和前线官兵的士气,纳粹宣传部门对此添油加醋地大加宣扬。时至今日,有关网络论坛里仍然流传着对纳粹飞行器、超级炸弹和坦克的奇谈。
【德佬】高新科技——被厕所毁掉的德国潜艇 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
                                        元帅大人的没节操插图
  但其中一些“神奇武器”确实装备了部队。V2导弹、超重型坦克和喷气式战斗机都曾大批投入实战,但并未改变盟军的压倒性优势。而一种厕所(确切地说,是潜艇上的一种厕所)也跻身于这批技术杰作之列。它本应提高纳粹德国海军水下舰队的性能。但这一目标是否达成令人怀疑。确凿无疑的是,在战争末期,一艘大型潜艇因为这种厕所的操作失误而沉没。

  1944年3月,U-1206潜艇下水服役。在波罗的海完成训练后,这艘潜艇的任务是出海猎杀敌舰。U-1206属于德国的7型潜艇。在希特勒上台后不久,这型潜艇就以一战时的德国潜艇为样板开始研制。7型潜艇共制造了700多艘,是全世界产量最大的潜艇,也是德国国防军“大西洋战役”的主力。

  然而,在1941年和1942年的大捷之后,1943年战况发生了转折。美国人和英国人破译了德国海军的通信密码,而且发展出能有效克制德国远洋潜艇的雷达、反潜机和护航战术。因此,为了让潜艇能在水下潜行得更久、更快和更灵活,德国技术人员研发了一系列新设备,并将其应用于德国海军主要装备的7型潜艇和9型潜艇上。

  U-1206潜艇就是其中之一。作为7C型潜艇,U-1206的水下最高航速提高到了18.6节,水上航程和水下航程分别增至1万公里和150公里。为了改善潜艇在水下的操纵性,水下通气管取代了甲板炮。此外,这艘排水量近1100吨的潜艇还配备了新式的“深海高压厕所”。

  这种先进的清洁技术能够在深海高水压环境下直接将粪便排出潜艇,从而避免了潜艇在粪便箱注水和排水时发生位移。而且为了确保德国潜艇不必在排出粪便时上浮到接近海面的位置,成为敌人攻击的目标,所以工程师研究出一套复杂的程序。潜艇中的粪便被通过一系列管道运输至一个高压舱,然后被高压空气顶入海水。但这套程序非常繁琐,以至于潜艇上必须有一名艇员专门接受培训,学习如何以正确的顺序控制阀门的开启和关闭。

  1944年4月2日,海军上尉卡尔-阿道夫·施利特艇长率领U-1206潜艇从挪威南部的霍滕港出海,执行首次战斗任务。这艘潜艇在苏格兰近海潜行多日,但没有与敌人发生接触。为了避免被盟军的反潜机发现,U-1206始终在水下60米左右的深度航行。

  4月14日,艇长施利特去上厕所。他以为自己会操纵厕所的清洁机构,启动了设备。但情况有点不对劲。前来帮助他的技师也没有找到正确的阀门。于是,一股强劲的废水喷涌入潜艇狭窄的舱内。

  一名幸存者回忆说,在水的重压下,潜艇“像石块般”下沉。火上浇油的是,不久海水淹没了艇上的蓄电池,引发了化学反应。产生的氯气污染了艇内本就污浊的空气。

  艇长施利特别无选择,只有下令潜艇立即上浮。为了尽快浮上海面,艇员卸载了16枚鱼雷和配重水箱。潜艇浮出海面后,艇长施利特意识到,英国巡逻机很快就会发现潜艇,而这艘没有自卫能力的潜艇被击沉只是时间问题。

  艇员们炸沉了潜艇,希望乘坐救生橡皮艇抵达苏格兰海岸。有3名艇员在海上的风浪中死亡。施利特活到了战后。直到2012年,潜水员才在距离克鲁登湾12英里的北海海底发现了U-1206的残骸。
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017