注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客

晨曦的雾霭散尽,神圣的光芒降临

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为是历史爱好者一个,所以对周围的变化显得漠不关心(所以想法略有僵硬),因为喜爱战争机械,所以时常幻想着第n次世界大战(这···这难道就是传说中的中二么?)。因为信奉存在主义,所以一直坚信存在即有理(现在正纠结于高中历史书越来越像政治这一问题)。因为曾被唯心主义毒害,所以常表现为一种近乎狂热的自信(我就是真理!),其实内里是个十分谦逊随和的家伙。

网易考拉推荐

【TC】近代中国风云——一个比一个不要脸  

2016-05-07 18:43:08|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一季
太后说九年预备立宪。
【TC】近代中国风云——一个比一个不要脸 - 曼帅 - 鲜血与金属之荣耀 曼帅的博客
                                                                    贴图
革命党说你是假的。实际上他们就怕你是真的,所以,即使是真的,他们也给你说成假的。直到今天,他们还说你是假的。实际上他们更不真!就问一则,中国历史上的任何革命党,包括历朝历代的农民起义,不成功的不说了,那些一不小心成功的,有一个兑现起事前的诺言的没?甚至还有那半个世纪前的庄严承诺!
立宪派受了革命党的病毒感染,也认为九年太长,应该只争朝夕,于是五年、三年、一年、当下、马上都出来了——你马上给我立宪,否则俺们都不跟你玩了。也不想想,小日本人少国小,立宪都用了22年,你大清帝国,一夜跑步立宪,不跌个狗啃地皮才怪。
结果,大清真的跌了呗。
第二季
大清跌了,大家纷纷下山摘桃子。
孙中山先摘到了手,说非常时期,做个傀儡总统有什么鸟意思!我要做就做那种掌握实权的美式大总统——比立宪后的英国女王权大多了,否则俺不干!于是大家从了他——只有宋教仁不想从,提出什么法式内阁制,其他革命党就恶心他想做掌握实权的内阁总理!搞得宋教仁很不好意思——当然革命党都是非我莫属的,没有发现谁真正不好意思的,所以这里的不好意思仅是,宋教仁反对无效。孙大炮赢了。
孙大炮毛桃子在手,搂了几天,就发现形势不妙。第一大炮只会忽悠,谈不什么啥建设。第二,大炮也仅是空炮,真放实炮,干不过袁项城。第三,“别有用心”的西方势力,集体看好袁世凯,经济政治啥的都不跟孙大炮合作——所谓的合作,就是政治上是否承认你中华民国,经济上是否愿意借给你钱。日本虽然一直拉拢孙中山,但顶多是压在手里的一张牌而已,比如袁世凯一上任,孙中山就是日本与袁世凯斗法的一张黑桃A了。唐德刚把袁世凯称作现代小班超,抗日爱国小青年,一点也不虚。我一直强调,袁世凯才是合格的民族主义者。在朝鲜,他就是日本在亚洲最大的假想敌了,等他做了民国总统,更是唯一的敌人了。只是我没想到,日本手中这张专给袁世凯捣乱的黑桃A居然被中国人整成了国父——难道这就是传说中的认贼作父?或者说世上也有后爹之类的国父?
还是那句话,革命党虽然建设不足,但捣乱还是有余的。一看袁世凯要代替孙中山做总统,马上给人弄成半拉的法式总统——这个,连宋教仁都不反对了,毕竟一条贼船上的。但法式总统,行政权与立宪权好歹能制衡,也就是说,国会固然可以弹劾行政首脑,但行政首脑尚存解散国会权。而他们送给袁项城的的则是立法权一权独大——只有国会否决与弹劾袁大总统及其行政班底,却没有袁大总统解散国会权。所谓的三权分立,立法、行政、司法三权制衡在袁世凯这里就是扯蛋,袁世凯居然没有对立法权的任何制衡之权!
第三季
袁世凯搂桃几天,就发现自己被这帮革命党坑了。干嘛嘛不成,成天鸡飞狗跳中。再好的脾气也急,一急就想重回过去,寻找些传统资源,再佐以英德式的君主立宪妙药,以治中国之疾。用杨度的话,虽然中国的老百姓很傻,但我们不能骗他们,立宪就得真立宪。
但是所有没有摘到桃子的,都骂袁世凯的称帝是复辟倒退。假装不知道世界上还有君主立宪这么一回事,假装不知道英德日都是君主立宪,假装不知道,相对于传统的宗法式的高度集权的中国帝制,君主立宪也是千年大跃进——秦晖在他被禁的《走出帝制》中明说了,君主立宪在中国也根本跃不进,它可能比共和还难!在中国,你皇帝虚一个看看,不但贴身臣僚看不起你,就是卖烧饼的武大郎都看不起你,鸟样儿,中国皇帝不当家,比中国男人戴绿帽儿还丢人,太监都瞧不上你,恨不得取而代之——中国人不是没有信仰,有,他们的信仰是狠、毒、凶、强,一但你温、良、慈、弱,没人会尿你。比如英国女王,虽然虚着,但却代表英国宪法富于尊严的那一部分,臣民无限尊崇你(与此同时英国首相那个行政班子代表着英国宪法富于效率的那一部分)。而在中国,只有权,唯有权,才能代表尊严!
总之,袁世凯底盘再稳,最终也被他们玩跌了。袁世凯的失败在于,当时的中国首先需要的是效率。但是你的对手,革命党只要革命的效率。至于革命后的建设,人家可以比你更有效率,因为原先要求你玩的那些民主自由及程序,人家才不玩儿呢,而是直接没收你财产,剥夺你自由,甚至你的性命都可能被人家没收——我说的是津巴布韦那个中国人民的老朋友穆加贝。上台后就翻脸,土地改革不但没有按原先的承诺——自愿买卖来进行,反而上来就是强制性无偿征收,你不服,我就杀,更要命的是,杀了之后,他领导下的那帮二流子也种不好地,结果非洲大粮仓沦落为救济对象,大家都要饿死了。前几年听说这主得了中国孔子和平奖,最近听说他又准备抢夺中资企业了。
第四季
袁世凯一跌,后面北洋人物再好汉,也得纷纷跌。
跌得最滑稽的,却是张勋。
张勋其实也算好人,只是好人不会办事罢袅。说真的,人家清朝真复了辟,也没啥坏处。至少知道头朝上脚朝下的走路,知道种地的常识与小锅饭的必要,不会搞什么大跃进,大食堂,亩产十万啥的,你说是不?
等北洋人物跌个差不多了。老孙头又提出来一个军政训政宪政的建国大纲。小样儿,早干嘛去了?晚清得马上立宪,袁世凯得一夜共和,等你国民党快要执掌政权了,又变成三步走了。你三步走了多长时间?凭嘛你三步跳篮,人家就得一脚腾空?
更重要的是,后面那个小弟接替了国民党大哥的革命衣钵。他用你曾经用过的招,给你使绊子,骂你一党独裁,遍地是灾,结果,你也栽了嘛!革命后浪拍前浪,前浪拍死沙滩上!大哥你服不服?
第五季
等你们都栽了,小弟就收手并且收嘴了。
别说军政训政宪政三步走了,就连宪政都成敏感词了!
当年骂国民党大哥的那些社论,被人编成了书,到今天居然成禁书了!
你说,谁比谁更不要脸?
更重要的是,人家不要脸也就罢了,恁多受众,咋恁不要脑子呢?别说人家骗你,先说说你咋那么好骗呢?就你那智商,不骗你对得起你不?杨度不想骗你们,你们骂人多少年?那些连你们裤钗子都骗过去的,你现在还颂人家圣呢不是!说实话,就你那小样儿,你也配,民主自由?论个体,你配渣男;论群体,你们配暴君。这样你们才服!这也叫报应!
第六季
不知怎么搞的,网上又出现一批小小弟:使劲儿骂对方不要脸,扬言为目的不择手段。甚至客观理性中立,都能被他们讥讽为五毛舔盘!
你小心地提醒一句:骂对方可以,但是不是得注意下形象与风度、底线与规则呢?否则你们与你们所反对的,还有啥子区别呢?于是对方转回头骂你:我就不择手段了,我就无底线无规则了,他们大流氓,我小流氓一下又咋了?爷今儿不高兴,就逮你骂了。你个傻逼,你个不要脸的五毛。我就骂你,你能咋地?
不能咋地!
只想问一句,你跟他们咋那么像呢?再说你都这样了,我们还咋好意思跟你站一起呢?你不要脸,但我们要哈!惹不起,我们还躲得起吧?
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017